Skip navigation Scroll to top
LGT
VALUES WORTH SHARING
Scroll to top
  • Nutzungsbedingungen &
    rechtliche Hinweise
  • Datenschutzhinweis
    Kunden und Bewerber
  • Datenschutzhinweis
    Webseitenbesucher
  • Allgemeine geschäftliche
    Bedingungen
  • Beschwerde-
    management

Letzte Aktualisierung: 10. September 2014

1. Verbindlichkeit der Nutzungsbedingungen

Mit dem Zugriff auf die Webseite der LGT (nachfolgend "LGT Webseite" genannt) anerkennen Sie die rechtlich bindende Wirkung der nachfolgenden Nutzungsbedingungen und rechtlichen Hinweise (nachfolgend "Nutzungsbedingungen" genannt). Falls Sie damit nicht einverstanden sind oder Zugriffsrestriktionen unterliegen, ist der Zugriff auf die LGT Webseite zu unterlassen.

Die LGT behält sich vor, diese Nutzungsbedingungen von Zeit zu Zeit zu ändern bzw. anzupassen. Sie sollten diese Nutzungsbedingungen daher regelmässig bzw. bei jedem Zugriff auf die LGT Webseite überprüfen, ob sich diese geändert haben und Sie gegebenenfalls auch mit der Neufassung einverstanden sind. Das jeweilige Aktualisierungsdatum finden Sie am Anfang dieser Nutzungsbedingungen.

2. Zugriffsrestriktionen

Beim Zugriff auf die LGT Webseite haben Sie geltende Rechtsvorschriften einzuhalten und allfällige lokale Restriktionen zu beachten. Die Informationen, Daten, Texte, Grafiken, Bilder, Videoclips und sonstigen Publikationen (nachfolgend "Informationen" genannt) auf der LGT Webseite sind insbesondere nicht für Personen aus Staaten bestimmt, in denen der Zugriff auf und die Verbreitung solcher Informationen oder Webseiten eine vorherige Registrierung, Zulassung oder Bewilligung der LGT voraussetzen würde. Des Weiteren ist der Zugriff auf die LGT Webseite und der Abruf von Informationen auf der LGT Webseite nicht gestattet durch Personen, die aufgrund ihres Wohnsitzes, ihrer Nationalität oder aus anderen Gründen einer Rechtsordnung unterstehen, nach der der Zugang zu solchen Informationen oder Webseiten rechtswidrig ist.

Personen, auf die solche Einschränkungen zutreffen, dürfen nicht auf die LGT Webseiten zugreifen. Bitte informieren Sie sich vorgängig über die entsprechenden an Ihrem Wohnsitz geltenden bzw. auf Sie anwendbaren Gesetze und Restriktionen.

3. Keine Empfehlung, kein Angebot

Sämtliche auf der LGT Webseite bereitgestellten Informationen dienen ausschliesslich zu Informationszwecken. Die Informationen stellen insbesondere keine Empfehlung, kein Angebot und keine Aufforderung zum Kauf oder Verkauf von Wertpapieren, Finanzinstrumenten oder anderen Anlageprodukten (nachfolgend "Anlagen" genannt), zur Ausführung von Transaktionen oder zum Abschluss von Geschäften (nachfolgend "Transaktionen" genannt) noch eine Werbung für Produkte oder Dienstleistungen dar. Die Informationen sind weder Entscheidungshilfen für wirtschaftliche, rechtliche, steuerliche oder andere Beratungsfragen noch eignen sie sich als ausreichende Entscheidungsgrundlagen für zu tätigende Anlagen, Investitionen oder sonstige Transaktionen. Sie ersetzen daher nicht die Beratung durch eine qualifizierte Fachperson.

Die LGT akzeptiert, falls nicht ausdrücklich anders angegeben oder vereinbart, keine Aufträge, die über das Mitteilungsfenster oder per E-Mail erteilt werden.

4. Keine Garantie für Aktualität, Richtigkeit oder Vollständigkeit der Informationen

Markt- und Anlageberichte als auch andere Publikationen auf der LGT Webseite beruhen auf Informationsquellen, die die LGT als zuverlässig erachtet. Trotzdem kann die LGT nicht für die Inhalte der Informationen garantieren, noch können die Informationen als komplette Abhandlungen oder Zusammenfassungen der darin erwähnten Anlagen, Transaktionen, Märkte oder Entwicklungen betrachtet werden. Die Inhalte können sich jederzeit verändern oder auf fehlerhaften Angaben Dritter beruhen. Eine Garantie oder Haftung der LGT für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der Informationen ist daher ausgeschlossen.

5. Anlageperformance

Der Wert von Anlagen kann jederzeit steigen oder fallen. Eine positive Performance in der Vergangenheit ist deshalb keine Garantie für eine positive Wertentwicklungen in der Zukunft. Anlagen in Fremdwährungen unterliegen zudem Devisenschwankungen. Es besteht die Möglichkeit, dass Anleger den von ihnen investierten Betrag nicht mehr oder nicht mehr vollständig zurückerhalten. Potentielle Anleger sollten sich im Weiteren über Steuerfolgen informieren, die beim Erwerb, Besitz und Verkauf von Anlagen an ihrem Wohnsitz entstehen können, und sich, falls notwendig, an ihrem Wohnsitz beraten lassen.

6. Verknüpfte Webseiten (Links)

Die LGT hat keinen Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der Webseiten anderer Betreiber (nachfolgend "Drittwebseiten" genannt), die allenfalls mit der LGT Webseite verknüpft sind oder Links auf die LGT Webseite enthalten. Deshalb kann die LGT für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Aktualität und Rechtmässigkeit der Inhalte von Drittwebseiten sowie für allfällige darauf enthaltene Informationen, Angebote oder Dienstleistungen keine Verantwortung übernehmen. Die Verantwortung und Haftung für verlinkte Drittwebseiten liegt bei den jeweiligen Betreibern.

Für Links, die von einer Drittwebseite auf eine LGT Webseite führen, ist vorgängig die schriftliche Einwilligung der LGT einzuholen.

7. Dienste von Drittanbietern

Social Media sind Dienste mit Webseiten, die von Drittanbietern betrieben werden und daher weder zur LGT gehören noch von der LGT verwaltet werden. Die Social-Media-Auftritte der LGT sind ein Service, der ohne jede Gewähr für die ständige Zugänglichkeit und das ordnungsgemässe Funktionieren der Dienste oder die Eignung für bestimmte Zwecke erfolgt. Die Kommentare oder Aktivitäten der Nutzer, die sich aus der Weiterleitung von LGT Beiträgen durch Nutzer auf Dienste von Drittanbietern oder anderweitig ergeben, können von der LGT weder kontrolliert, bestätigt, beeinflusst noch überwacht werden. Die Kommunikation zu Geschäftsbeziehungen mit Kunden über Social Media ist ausgeschlossen. Zudem übernimmt die LGT keine Verantwortung und Haftung für die Einhaltung des Datenschutzes durch die Drittanbieter von Diensten oder die Betreiber von über die Dienste verknüpften Drittwebseiten.

8. Änderungen oder Ergänzungen der Informationen

Die LGT behält sich vor, die bereitgestellten Informationen jederzeit ohne Ankündigung zu ändern oder zu ergänzen oder Informationen ganz oder teilweise zu entfernen. Die LGT ist jedoch nicht verpflichtet, nicht mehr aktuelle Informationen zu löschen oder sie ausdrücklich als solche zu kennzeichnen.

9. Eigentumsrechte

Sämtliche Rechte, Titel und Ansprüche an der LGT Webseite und den darauf enthaltenen Informationen und Programmen (Urheberrechte, Copyrights, Marken, Logos, Patente, andere Rechte an geistigem Eigentum und sonstige Rechte) stehen im Eigentum der LGT oder des jeweiligen Rechtsinhabers. Das Abspeichern oder Ausdrucken einzelner Seiten und/oder Teilbereiche der LGT Webseite ist nur für private und interne Zwecke gestattet, und sofern weder die Copyrightvermerke noch die anderen gesetzlich geschützten Bezeichnungen entfernt werden. Auch nach dem Abspeichern, Ausdrucken oder anderweitigen Verwenden von Informationen oder Programmen bleiben sämtliche Rechte bei der LGT oder dem jeweiligen Rechtsinhaber. Das (vollständige oder teilweise) Reproduzieren, insbesondere die Verwendung von Texten, Textteilen oder Bildmaterial, das Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln), Modifizieren, Verknüpfen oder Benutzen der LGT Webseite für öffentliche oder kommerzielle Zwecke bedarf der vorgängigen schriftlichen Einwilligung der LGT.

Die Inhalte und Rechte Dritter sind als solche gekennzeichnet. Deren Urheber-, Paten-, Marken-, Eigentums- oder anderen Schutzrechte sind ebenfalls zu wahren. Um Inhalte von Dritten nutzen zu können werden in der Regel deren Einwilligung oder entsprechende Nutzungsberechtigungen benötigt.

10. Wesentliche Interessen

LGT und/oder deren Verwaltungsräte, Führungskräfte und Mitarbeitende haben bzw. hatten möglicherweise Anteile oder Positionen oder handelten oder fungierten als Market Maker mit auf der LGT Webseite erwähnten Titeln. Darüber hinaus stehen bzw. standen solche juristischen oder natürlichen Personen möglicherweise in Beziehung mit auf der LGT Webseite erwähnten Unternehmen, stellen bzw. stellten diesen Unternehmen Corporate Finance oder andere Dienstleistungen zur Verfügung oder haben bzw. hatten als Direktionsmitglieder einen Sitz in deren Geschäftsleitung.

11. Keine Haftung (Haftungsausschluss)

Jede Haftung der LGT für direkte oder indirekte Verluste (einschliesslich entgangener Gewinn), Schäden, Haftungsansprüche, Forderungen, Kosten oder Folgeschäden, die sich aus dem Gebrauch oder dem Zugriff auf die LGT Webseite oder aufgrund von Links zu Drittwebseiten ergeben oder durch den Abruf von Informationen auf der LGT Webseite entstehen können, wird ausdrücklich ausgeschlossen. Dies gilt auch für die Haftung aufgrund von Fahrlässigkeit und selbst dann, wenn die LGT über die Möglichkeit solcher Folgen informiert war.

Zudem lehnt die LGT jede Haftung für Manipulationen am IT-System des Nutzers, welcher Art auch immer, ab. Es wird ausdrücklich auf die Gefahren von Viren oder anderen schädlichen Programmen und auf die Möglichkeit von Hackingangriffen hingewiesen. Die Nutzung von aktuellen Browser-Versionen und Anti-Virensoftware wird deshalb dringend empfohlen.

12. Datenschutz und Sicherheit bei der Datenübertragungen

Bitte lesen Sie die Datenschutzerklärung, die Sie über den Umgang der LGT mit personenbezogenen Daten und die Datensicherheit im Internet informiert.

13. Salvatorische Klausel

Die Ungültigkeit, Widerrechtlichkeit oder Unwirksamkeit einzelner oder mehrerer Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen hindert nicht die Verbindlichkeit des Gesamtwerks.

14. Widersprüchliche Regelungen

Bestimmte Webseiten oder Bereiche der LGT Webseite können zusätzliche Hinweise, Erklärungen, Bedingungen oder Bestimmungen (nachfolgend "Bestimmungen" genannt) enthalten. Im Falle eines Widerspruchs zwischen diesen Nutzungsbedingungen und den Bestimmungen gehen die Bestimmungen für die jeweiligen Webseiten oder Bereiche vor.

15. Anwendbares Recht und Gerichtsstand

Der Zugang des Nutzers zur LGT Webseite und die Nutzung der LGT Webseite als auch diese Nutzungsbedingungen unterstehen dem liechtensteinischen Recht. Ausschliesslicher Gerichtsstand ist Vaduz.

Rechtliche Hinweise - © LGT - Alle Rechte vorbehalten

Besondere rechtliche Hinweise

1. Generelles

Durch die Benutzung der LGT Webseiten bestätigen Sie, sowohl die Allgemeinen rechtlichen Hinweise als auch diese Besonderen rechtlichen Hinweise gelesen, verstanden und akzeptiert zu haben. Diese rechtlichen Bestimmungen gelten für alle von LGT elektronisch zur Verfügung gestellten Informationen und können jederzeit und ohne Vorankündigung geändert werden. Falls Sie den Allgemeinen rechtlichen Hinweisen  und diesen Besonderen rechtlichen Hinweisen nicht zustimmen wollen, bitten wir Sie, von jeglichem Zugriff auf die Webseiten abzusehen.  Allfällige Spezialabreden zu einzelnen Dienstleistungen bzw. Produkten der LGT treten neben diese rechtlichen Bestimmungen; im Widerspruchsfall gehen die Spezialabreden vor. Der Benutzerzugang, die Benutzung der Seiten, die Allgemeinen rechtlichen Hinweise  sowie diese Besonderen rechtlichen Hinweise unterstehen liechtensteinischem Recht. Ausschliesslicher Gerichtsstand ist Vaduz.

2. Keine Empfehlung,  kein Angebot

Die auf den Webseiten enthaltenen oder beschriebenen Informationen, Meinungsäusserungen Produkte, Daten, Dienstleistungen, Tools und Unterlagen ("Inhalte der Webseiten") dienen zu reinen Informationszwecken und stellen weder eine Werbung oder eine Empfehlung noch ein Angebot oder eine Aufforderung zur Zeichnung (oder zum Kauf) bzw. zur Rückgabe (oder zum Verkauf) von Anteilen, zur Tätigung einer Transaktion oder zum Abschluss irgendeines Rechtsgeschäftes dar.

Die auf dieser Webseite erwähnten kollektiven Kapitalanlagen eignen sich nicht für alle Anleger. Die auf der Webseite zur Verfügung gestellten  Informationen stellen keine Finanz-, Rechts- Steuer- und/oder anderweitige Empfehlung dar. Anlage- oder andere Entscheidungen sollten nicht ausschliesslich auf Grundlage dieses Dokuments erfolgen. Insbesondere sollten Sie keine Anlage tätigen, bevor Sie nicht den entsprechenden Fondsvertrag bzw. Rechtsprospekt, die Jahres- und Halbjahresberichte, die Satzung bzw. Statuten (soweit zutreffend) sowie alle sonstigen Unterlagen gelesen haben, die gemäss lokaler Gesetzgebung oder Vorschriften in den Rechtsordnungen bzw. Ländern, in denen die entsprechende kollektive Kapitalanlage zum öffentlichen Vertrieb, Angebot oder Verkauf zugelassen bzw. berechtigt ist, erforderlich sind.

Um festzustellen, ob die Anlage in Anteile eines bestimmten Anlagefonds Ihren spezifischen Bedürfnissen und Risikovorstellungen entspricht, empfehlen wir Ihnen die Kontaktaufnahme mit einem unabhängigen Finanzberater. Ausserdem empfehlen wir Ihnen, einen unabhängigen Steuerberater zu konsultieren, um sich im Hinblick auf Ihre persönlichen Umstände über die mit einer spezifischen Anlage verbundenen steuerlichen Regelungen in Ihrer Rechtsordnung zu informieren.

3. Keine Gewähr

Die Inhalte der Webseiten können jederzeit und ohne vorherige Ankündigung geändert werden. LGT übernimmt keine Gewährleistung und macht keinerlei Zusicherungen (auch gegenüber Dritten) für Genauigkeit, Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte der Webseiten. LGT ist insbesondere nicht verpflichtet, nicht mehr aktuelle Informationen von den Webseiten zu entfernen oder sie ausdrücklich als solche zu kennzeichnen. Die Weiterverbreitung der Inhalte der Webseiten und deren vollständige oder auszugsweise Wiedergabe sind nicht gestattet.

Alle über diese Webseiten verfügbaren Daten, einschliesslich u. a. Finanzmarktdaten, Kursdaten, Meldungen, Research oder sonstige Finanzinformationen, beruhen auf Quellen, die als zuverlässig erachtet und sorgfältig ausgewählt wurden. Sämtliche verfügbaren Informationen werden dem Benutzer ohne Mängelgewähr und ohne aus-drückliche oder stillschweigende Zusicherungen oder Gewährleistungen in Bezug auf Qualität, Originalität, Verletzung geistigen Eigentums oder Eignung für einen bestimmten Zweck zur Verfügung gestellt.

Die Tatsache, dass ein Benutzer Zugriff auf die Webseiten nimmt, macht ihn nicht zu einem Kunden der LGT.

Meinungsäusserungen, Einschätzungen und Prognosen auf den Webseiten stammen von deren Autoren und vom jeweiligen Zeitpunkt der Verfassung und reflektieren nicht unbedingt die Ansichten von LGT. Sie können jederzeit ohne vorherige Ankündigung Änderungen erfahren. LGT und deren Vertragspartner haben das Recht, Informationen, Daten und Unterlagen sowie die hier beschriebenen Produkte oder Dienstleistungen jederzeit und ohne vorherige Ankündigung zurückzuziehen oder zu ändern. Sämtliche mit einem Datum versehenen Informationen werden ausschliesslich für dieses Datum publiziert. Es besteht keine Verpflichtung oder Verantwortung, solche Informationen zu aktualisieren oder zu berichtigen.

4. Die LGT Anlageprodukte sind nicht in allen Ländern der Welt zum öffentlichen Vertrieb zugelassen

Die auf den LGT Webseiten enthaltenen Informationen richten sich nicht an spezifische Personen; sie sind generell für die an LGT Anlageprodukte interessierte Leserschaft bestimmt. Der Erwerb von Anlageprodukten sollte auf jeden Fall erst nach dem ausführlichen Studium der aktuellen Verkaufsprospekte  mit eingeschlossenem Anlagereglement sowie der Geschäftsjahres- bzw. Halbjahresberichte erfolgen. Die LGT Anlageprodukte sind nicht in allen Ländern der Welt zum Vertrieb zugelassen. Die LGT Webseiten sind nicht für Personen bestimmt, die einer Rechtsordnung unterstehen, die die Publikation bzw. den Zugang zu den LGT Webseiten (aufgrund der Nationalität der betreffenden Person, ihres Wohnsitzes oder aus anderen Gründen) verbietet. Personen, auf die solche Einschränkungen zutreffen, ist der Zugriff auf die LGT Webseiten nicht gestattet.

Die LGT Anlageprodukte wurden insbesondere nicht im Einklang mit Anlagegesellschaften nach dem United Sta-tes Investment Company Act of 1940 (in der gültigen Fassung) registriert und diese Wertpapiere wurden nicht nach dem United States Securities Act of 1933 (das "Gesetz") registriert. Die LGT Anlageprodukte werden nicht in den USA oder an US-Personen (nach Definition in Regulation S des Gesetzes) angeboten, veräussert oder geliefert.  Nichts hierin stellt ein Angebot oder eine Aufforderung dar zur Investition in solche Anlageprodukte  in den USA oder an US-Bürger.

Der Begriff "USA" umfasst im Sinne dieses Dokuments die Vereinigten Staaten von Amerika, alle ihre Gliedstaaten, Territorien und Besitzungen sowie alle Gebiete, die ihrer Rechtshoheit unterstehen.

Es dürfen im Vereinigten Königreich nur Kollektivanlagen öffentlich angeboten und vertrieben werden, welche in diesem für den öffentlichen Vertrieb zugelassen bzw. registriert sind. Die LGT Anlageprodukte sind im Vereinigten Königreich nicht registriert. Die Informationen auf den LGT Webseiten richten sich daher nicht an britische Anleger (UK Residents).

5. Warnung vor Risiken

Eine positive Wertentwicklung in der Vergangenheit ist keine Garantie für eine positive Wertentwicklung in der Zukunft. Das Risiko von Kurs- und Fremdwährungsverlusten sowie Renditeschwankungen aufgrund einer für den Anleger ungünstigen Entwicklung der Wechselkurse kann nicht ausgeschlossen werden. Es besteht die Möglichkeit, dass Anleger nicht den vollen, von ihnen investierten Betrag zurückerhalten. Die bei der Ausgabe und Rücknahme der Anteile erhobenen Kommissionen und Kosten werden dem Anleger individuell belastet und finden deshalb keine Berücksichtigung in der dargestellten Wertentwicklung.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass gewisse Anlagen eine hohe Volatilität aufweisen. Solche Anlagen, wie z.B. Derivate können hohen Kursschwankungen ausgesetzt sein, deren Ausmass der Höhe des angelegten Betrags entspricht oder ihn gar übersteigt.

Gewisse spezielle Anlagen können nicht unmittelbar realisierbar sein. Es kann daher für die Anleger schwierig sein, eine Anlage zu verkaufen, den Gewinn zu realisieren oder zuverlässige Informationen über deren Wert zu erhalten oder über das Ausmass des Risikos, dem die Anlage ausgesetzt ist.

Beim Kauf bzw. Verkauf von Anlagen mit Eventualverpflichtung können Sie nicht nur den Betrag, den Sie investiert haben, verlieren, sondern müssen unter Umständen damit rechnen, einen zusätzlichen Betrag zur Zahlung auferlegt zu erhalten.

Rechtliche Hinweise - © LGT - Alle Rechte vorbehalten

Datenschutzhinweis für natürliche Personen – EU-Datenschutzgrundverordnung und Datenschutzgesetz

Nachstehend finden Sie den Datenschutzhinweis für natürliche Personen (nachfolgend «Datenschutzhinweis» genannt) in der jeweils gültigen Fassung. Der Datenschutzhinweis gibt einen Überblick über die Verarbeitung personenbezogener Daten im Private Banking sowie im Rahmen des Rekrutierungsprozesses und die daraus resultierenden Rechte der betroffenen natürlichen Personen gemäss den Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung.
Darüber hinaus finden Sie im Dokument die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten sowie der zuständigen Datenschutzbehörde.
Wir behalten uns vor, den Datenschutzhinweis von Zeit zu Zeit zu ändern bzw. anzupassen und auf der oben genannten Webseite zu publizieren (das jeweilige Aktualisierungsdatum befindet sich am Anfang des Datenschutzhinweises).

Kunden

Bei Fragen steht Ihnen Ihr Kundenberater oder Ihre Kundenberaterin gerne zur Verfügung. Die verantwortliche Stelle und die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten finden Sie im Datenschutzhinweis.

Datenschutzhinweis für bestehende und zukünftige Kunden (PDF)

Datenschutzhinweis für bestehende und zukünftige Kunden der Private Label Funds (PDF)

Datenschutzhinweis für bestehende und zukünftige Kunden der LGT Capital Partners (FL) AG (PDF)

Bewerber

Datenschutzhinweis für Bewerber (PDF)

Gültig ab Mai 2018

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG). Mit diesem Datenschutzhinweis informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Nutzung unserer Webseite, Social Media Profilen, Mobile Apps oder sonstiger Web-Applikationen erhoben werden. Zudem werden einige Vorkehrungen erklärt, die die Vertraulichkeit der übermittelten Daten sicherstellen und dem Schutz Ihrer Privatsphäre dienen.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website der LGT Gruppe. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung ohne vorherige Ankündigung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslagen oder bei Änderungen unseres Dienstleistungsangebotes oder der Datenverarbeitung anzupassen. Änderungen treten mit ihrer Publikation auf unserer Website in Kraft. Einzelne Seiten können Links auf andere Anbieter innerhalb und ausserhalb der LGT Gruppe enthalten, auf die sich der Datenschutzhinweis nicht erstreckt. Für diese Inhalte übernehmen wir keinerlei Haftung.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage, zur Kontaktaufnahme und zur technischen Administration verarbeitet.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten auf unserer Webseite zu dem Zweck, Ihnen noch bessere Informationen, Produkte und Dienstleistungen bereitstellen zu können, unsere Geschäftsabläufe noch stärker auf unsere Kunden auszurichten und einen effizienten Zugang zu Informationen und Onlinebanking-Applikationen zu gewährleisten.

Cookies, Web-Analyse und Targeting

Bei der Nutzung der LGT Webseite werden Zugriffsdaten (z.B. Log Files, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name der aufgerufenen Datei, Zugriffsstatus, Seite, von der aus der Zugriff erfolgt, Top-Level Domain, verwendeter Webbrowser, verwendetes Betriebssystem) gespeichert. Wir nutzen diese Daten für statistische Zwecke, für technische Auswertungen, für die Optimierung der Serverinfrastruktur, zur Feststellung der Zugriffshäufigkeiten und um Rückschlüsse für eine Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und der Funktionalitäten ziehen zu können.

Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, sondern dienen dazu, Ihnen die Nutzung der Seiten zu erleichtern und sie individueller zu gestalten.

Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Hierzu zählen beispielweise Cookies, die für die Funktion unserer Webseite technisch erforderlich sind oder eine von Ihnen angeforderte Dienstleistung oder Option anbieten, z. B. ein Cookie, das sich Ihre persönlichen Einstellungen wie beispielsweise ausgewählte Sprache „merkt“.

Wir bemühen uns um die ständige Verbesserung der Webseite. Hierzu kommen Cookies zur Webseiten- und Performance-Analyse zum Einsatz, namentlich Cookies, die uns Gesamtstatistiken über die Anzahl der Besucher, besuchte Seiten usw. liefern. Wir erhalten als Ergebnis statistische Auswertungen, mit denen wir die bedarfsgerechte Gestaltung unseres Webauftritts prüfen. Unser Dienstleister ist dabei nicht in der Lage, Sie zu identifizieren oder einen Zusammenhang mit Ihrer Person herzustellen. Wir erhalten als Ergebnis statistische Auswertungen, mit denen wir die bedarfsgerechte Gestaltung unseres Webauftritts prüfen.

Wir setzen folgende Drittanbieter für diese Zwecke auf unserer Webseite ein:

a. Google Analytics der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Googles").

Die von Google Analytics zur Analyse verwendeten Cookies enthalten keine Personendaten. Ihre IP-Adresse wird direkt auf Ihrem Computer gekürzt. Die Übertragung Ihrer IP-Adresse an Google Analytics erfolgt in dieser anonymisierten Form. Google Analytics wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen von Google Analytics gehaltenen Informationen in Verbindung bringen und Daten nur an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgesehen ist.

Der Nutzung von Cookies durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über folgenden Opt-Out-Link widersprechen:

- Opt-out Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=de

Bitte lesen Sie auch die Informationen zu den Diensten und Datenschutzhinweisen von Google Analytics unter:

- https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

b. Webtrends Analytics der Firma Webtrends Inc., 851 SW 6th Ave. Suite 1600, Portland, OR 97204, USA („Webtrends“)

Die von Webtrends zur Analyse verwendeten Cookies enthalten keine Personendaten. Ihre IP-Adresse wird direkt auf Ihrem Computer gekürzt. Die Übertragung Ihrer IP-Adresse an Webtrends erfolgt in dieser anonymisierten Form. Webtrends wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen von Webtrends gehaltenen Informationen in Verbindung bringen und Daten nur an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgesehen ist.

Der Nutzung von Cookies durch Webtrends können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft über folgenden Opt-Out-Link widersprechen:

- Opt-out Webtrends: https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp
Bitte lesen Sie auch die Informationen zu den Diensten und Datenschutzhinweisen von Webtrends unter:

-  https://www.webtrends.com/terms-policies/privacy/privacy-statement/

Zudem können beim Besuch einiger unserer Seiten von Targeting-Dienstleistern temporäre Cookies auf der Festplatte Ihres Endgeräts bzw. in Ihrem mobilen Endgerät gespeichert werden, die sich nach einer vorgegebenen Zeit automatisch löschen. Diese Cookies enthalten eine maschinell erzeugte alphanumerische Kennung, die keine Rückschlüsse auf Ihre Person oder die IP-Adresse Ihres Endgeräts zulässt. Sie können die Verwendung der Targeting-Cookies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden.

Mit Hilfe vorstehend genannter Cookies werden anonymisierte Daten erhoben, die eine Analyse der Benutzung unserer Webseite ermöglichen.

Damit Sie Inhalte von unserer Webseite mittels Social Media-Kanälen (Facebook, Twitter usw.) teilen können, muss ein Cookie auf Ihrem Endgerät installiert werden. Ab Verwendung der Funktion liegt die Verantwortung für die weitere Datenverarbeitung beim entsprechenden Drittanbieter.

Die Nutzung unserer Webseite ist auch unter Ausschluss von Cookies möglich. Wenn Sie Cookies nicht zulassen bzw. deaktivieren, kann jedoch die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Wenn Sie keine Cookies wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Daneben können Sie Ihren Web-Browser so einstellen, dass er Cookies automatisch deaktiviert. Bitte beachten Sie, dass die meisten Browser unterschiedliche Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre bieten. Die Anleitung für die Verwaltung von Cookies auf Ihrem Browser finden Sie in der Regel unter der Hilfe-Funktion des Browsers oder in der Bedienungsanleitung Ihres Endgeräts. Die Anleitungen zur Deaktivierung von Cookies für gängige Browser können unter folgenden Links abgerufen werden:

- Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
- Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
- Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
- Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE
- Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter sowie Verwendung von Plugins

Auf unseren Webseiten können Inhalte und Dienste von Drittanbietern eingebunden sein (sogenannte extern eingebettete Komponenten oder Plugins/Widges). Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Besucher verwenden, da ohne die IP-Adresse keine Inhalte an den Browser des Besuchers gesendet werden können.

Durch Anklicken des jeweiligen Symbols stimmen Sie der Kommunikation mit der jeweiligen Plattform und der Übermittlung von Informationen an den jeweiligen Drittanbieter zu. Davon ausgenommen sind die nachfolgenden Dienste, bei denen eine Datenübermittlung an die jeweiligen Drittanbieter erfolgt, ohne dass Sie das jeweilige Symbol anklicken:

a. Youtube-Videos der Firma Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“)

Wenn Sie Seiten anklicken, in die Youtube-Videos eingebunden sind, erfolgt eine Verbindung zum Google-Netzwerk „DoubleClick".

Sobald Sie sich auf einer mit Youtube-Videos eingebundenen Seite befinden, werden mittels Cookies Informationen zum Nutzerverhalten erhoben. Google erstellt Nutzerprofile und wertet diese aus. Zudem werden Ihre Daten Ihrem Google-Konto zugewiesen, falls Sie ein solches haben und dort eingeloggt sind. Gegen die Erstellung von Nutzerprofilen haben Sie ein Widerspruchsrecht, welches Sie gegenüber Google ausüben können.

Bitte lesen Sie auch die Informationen zu den Diensten und Datenschutzhinweisen von Google unter:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

b. Google Maps der Firma Google Maps (API) von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) zur Anzeige unserer Standorte und zur Erleichterung der Anfahrt.

Wenn Sie Seiten anklicken, in die Karten von Google Maps eingebunden sind, werden Daten (z.B. IP-Adresse) an Systeme von Google in den USA übermittelt und gespeichert. Google erstellt Nutzerprofile und wertet diese aus. Ihre Daten werden zudem Ihrem Google-Konto zugewiesen, falls Sie ein solche haben und dort eingeloggt sind. Gegen die Erstellung von Nutzerprofilen haben Sie ein Widerspruchsrecht, welches Sie gegenüber Google ausüben können.

Die zukünftige Übertragung Ihrer Daten bei der Nutzung von Google Maps können Sie verhindern, indem Sie den Webdienst von Google Maps in Ihrem Browser deaktivieren.

Bitte lesen Sie auch die Informationen zu den Diensten und Datenschutzhinweisen von Google und Google Maps unter: 

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html
https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html
http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die die jeweiligen Drittanbieter mit Hilfe der Schaltfläche oder aufgrund Ihrer Nutzung von Webseiten, in die bestimmte Dienste von Drittanbietern eingebunden sind, erheben. Wenn Sie die Dienste von Drittanbietern nutzen, liegt die Verantwortung für die weitere Datenverarbeitung beim entsprechenden Drittanbieter.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Webseite unsere Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet informieren zu können, erheben und verarbeiten wir ausserdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessensgebieten, Geburtstag, Wohnort usw.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Einen abonnierten Newsletter können Sie jederzeit abbestellen. Senden Sie Ihre Abmeldung bitte an folgende E-Mail-Adresse: lgt.datenschutz@lgt.com oder klicken Sie auf den dafür vorgesehenen Link im Newsletter. Wir löschen anschliessend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand, soweit Sie nicht ausdrücklich Ihre Einwilligung zu einer weiteren Datennutzung erteilt oder wir eine weitere Datennutzung vorbehalten haben, die gesetzlich erlaubt ist.

Der Versand unserer Newsletter erfolgt durch LGT-interne Stellen.

Datenspeicherung und Datenschutz

Wir weisen darauf hin, dass beim Besuch unserer Webseite im Zusammenhang mit Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden. Unter Umständen können (über entsprechende Eingabemasken) auch personenbezogene Daten wie Name und Adresse des Besuchers erfasst werden.

Gemäss den Vorgaben des Datenschutzrechtes werden die Besucher unserer Webseite über jede über die Nutzung von Targeting hinausgehende Erhebung von personenbezogenen Daten auf den betreffenden Webseiten informiert. Wir erheben, nutzen und verarbeiten personenbezogene Daten, die zur Vertragserfüllung bzw. im Rahmen der Geschäftsanbahnung notwendig sind oder auf Basis Ihrer ausdrücklichen Einwilligung, die auch elektronisch erklärt werden kann (z. B. bei der Anforderung von Prospekten).

Wir erheben, nutzen und verarbeiten personenbezogene Daten für die erwähnten Zwecke und auf der Basis der nachfolgenden Rechtsgrundlagen. Sofern die Datenverarbeitung auf der Basis Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt (z. B. Abonnement eines Newsletters), können Sie die Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Personenbezogene Daten, die uns über unsere Webseite mitgeteilt worden sind, werden nur solange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden die Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungs- bzw. Verjährungsfristen gespeichert.

Die auf dieser Website gesammelten Informationen werden mit der Eingabe durch Sie an die zuständige Einheit innerhalb der LGT Gruppe weitergeleitet. Die Vertraulichkeit der Daten bleibt hierbei gewahrt. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, sofern dies nicht beispielsweise zur Erfüllung von Anfragen erforderlich ist (z.B. Versand von Broschüren oder Newsletter durch einen Dienstleister). Personenbezogene Daten werden nur entsprechend dem Zweck genutzt, der sich aus der betreffenden Seite unserer Webseite ergibt, auf der die Daten von Ihnen erhoben wurden. Durch die Verwendung dem Stand der Technik entsprechender Sicherheitssoftware und zertifizierter Kodierungs- und Verschlüsselungsverfahren entspricht unsere IT-Infrastruktur den internationalen Sicherheitsstandards. Daneben haben wir zusätzliche, umfangreiche Sicherheitsvorkehrungen und technische sowie organisatorische Massnahmen zum Schutz ihrer Daten vor Verlust, unberechtigtem Zugriff oder Missbrauch gemäss dem Stand der Technik für den Internet-Zugang zu Konten und Depots getroffen.

Ungeachtet der getroffenen Massnahmen zum Schutz Ihrer Daten gilt, dass der Datenschutz und die Vertraulichkeit bei Datenverarbeitungen via universell zugänglicher Medien mitunter eingeschränkt sein kann. Bei der Benutzung des Internets als Übertragungsmedium mittels Computer, via Mobiltelefon oder eines anderen Endgerätes kann aufgrund seiner Konzeption nicht ausgeschlossen werden, dass sich Dritte Zugang zu Ihren Daten verschaffen und so Rückschlüsse auf allfällig bestehende Geschäftsbeziehungen ziehen oder personenbezogene Daten ohne unser Zutun und Wissen in Drittstaaten fliessen.

Wir weisen zudem darauf hin, dass ein Versenden von besonders sensiblen Informationen und Daten, insbesondere personenbezogenen oder Kontodaten, nur über sichere Kommunikationskanäle erfolgen sollte. Die Eingabe und/oder das Übermitteln personenbezogener oder geschäftlicher Daten im Rahmen unserer Webseite oder anderen digitalen Dienstleistungen erfolgt – im Wissen um die damit verbundenen Risiken – freiwillig und unter Verzicht auf entsprechende Sicherheiten. Jegliche Haftung für unmittelbare und mittelbare Schäden, die im Zusammenhang mit der Verwendung unserer Webseite und den digitalen Dienstleistungen oder ihrer Inhalte entstehen, lehnen wir vollumfänglich ab.

Rechtsgrundlage und Verarbeitungszwecke

Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf der Rechtsgrundlage eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) zu folgenden Verarbeitungszwecken:

- unsererseits an der Bearbeitung Ihrer Anfrage, an der bestmöglichen Stabilität und Funktionalität unserer Webseite, an der effektiven Ausgestaltung unserer Webseite, an der statistischen Analyse des Besucherverhaltens zu Optimierungs- und Marketingzwecken, an einem sicheren und nutzerfreundlichen Newsletterversand, an zielgerichteter Werbung bzw. personalisierter Direktwerbung oder

- eines Drittanbieters (z.B. Google, Youtube) an der Einblendung personalisierter Werbung auf der Basis des Surfverhaltens des Besuchers oder der Marktforschung. Die Drittanbieter haben sich zur Einhaltung des Privacy-Shield-Abkommens zwischen der EU und den USA über die Erhebung, Nutzung und Speicherung von personenbezogenen Daten aus den EU-Mitgliedsstaaten verpflichtet.

Sofern notwendig, können Ihre Daten auch zum Zwecke der Vertragserfüllung bzw. im Rahmen der Geschäftsanbahnung oder auf der Basis Ihrer ausdrücklichen Einwilligung verarbeitet werden.

Ihre Rechte

Hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten stehen Ihnen folgende Datenschutzrechte zu (Art. 15 bis 21 DSGVO)

5.1 Recht auf Auskunft
Sie können von uns Auskunft darüber verlangen, ob und in welchem Umfang personenbezogene Daten über Sie verarbeitet werden (z. B. Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, Verarbeitungszweck usw.)

5.2 Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung
Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger oder unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen. Darüber hinaus sind Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, wenn diese Daten für die Zwecke, für welche sie erhoben oder verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind, Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben oder diese Daten unrechtmässig verarbeitet werden. Ferner haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.

5.3 Widerrufsrecht
Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke jederzeit zu widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung beruht. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor dem Inkrafttreten der DSGVO, also vor dem 25. Mai 2018, erteilt worden sind. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen. Auch hat der Widerruf keinen Einfluss auf Datenverarbeitungen aufgrund anderer Rechtsgrundlagen.

5.4 Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen (z. B. einer anderen Bank) übermitteln zu lassen.

5.5 Beschwerderecht
Sie haben das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen. Sie können sich auch an eine andere Aufsichtsbehörde eines EU- oder EWR-Mitgliedstaats wenden, beispielsweise an Ihrem Aufenthalts- oder Arbeitsort oder am Ort eines allfälligen Verstosses gegen die EU-Datenschutz-Grundverordnung.
Die Kontaktdaten der zuständigen Aufsichtsbehörde lauten wie folgt:

Datenschutzstelle Liechtenstein
Kirchstrasse 8
Postfach
9490 Vaduz
Liechtenstein
Telefon: +423 236 60 90
E-Mail: info.dss@llv.li

5.6  Widerspruchsrecht

Im Einzelfall
Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im öffentlichen Interesse oder zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der berechtigten Interessen eines Dritten erfolgt, haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen diese Verarbeitung Widerspruch einzulegen.

Direktwerbung
Sie haben das Recht, formlos Widerspruch gegen die Verwendung Ihrer personen-bezogenen Daten für Direktwerbung zu erheben. Widersprechen Sie dieser Verarbeitung, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diesen Zweck verarbeiten.

Sollten Sie Fragen hinsichtlich einzelner Datenverarbeitungen haben oder Ihre Rechte wahrnehmen wollen, erreichen Sie uns unter folgenden Kontaktdaten:

LGT Gruppe Holding AG
Datenschutzbeauftragter
Herrengasse 12
9490 Vaduz
Liechtenstein
Telefon: +423 235 11 22
E-Mail: lgt.datenschutz@lgt.com

Änderung der Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie des Depotreglements

Aufgrund geänderter Vorgaben hat die LGT Bank AG, Vaduz, ihre Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie das Depotreglement angepasst. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die neuen Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie das Depotreglement per 1. Januar 2018 in Kraft treten. Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten ohne Widerspruch innert einer Frist von zwei Monaten als genehmigt. Das Depotreglement gilt ohne Widerspruch innert Monatsfrist als genehmigt.

Bei Fragen steht Ihnen Ihr Kundenberater oder Ihre Kundenberaterin gerne zur Verfügung.

Dokumente zum Herunterladen

Allgemeine Geschäftsbedingungen (gültig bis 31.12.2017)

Allgemeine Geschäftsbedingungen (gültig ab 01.01.2018)

Depotreglement (gültig bis 31.12.2017)

Depotreglement (gültig ab 01.01.2018)

Allgemeine Bestimmungen zu Zahlungsdiensten

Grundsätze für die Ausführung von Aufträgen in Finanzinstrumenten

Beschwerdemanagement

Die Zufriedenheit von Kunden und Geschäftspartnern ist uns ein Anliegen. Möchten Sie sich dennoch über eine Dienstleistung beschweren, erreichen Sie uns wie folgt:

  • Sie können sich direkt mit Ihrem Kundenberater in Kontakt setzen.
  • Sie können Ihr Anliegen telefonisch (Tel. +423 235 11 22), per E-Mail oder postalisch an uns richten:
    LGT Bank AG
    Herrengasse 12
    9490 Vaduz / Liechtenstein

Damit wir Ihre Beschwerde zeitnah bearbeiten und beantworten können, benötigen wird von Ihnen folgende Informationen:

  • Relevante Angaben zum Sachverhalt
  • Beschreibung des Anliegens und wie Sie davon betroffen sind
  • Ihre Kontaktangaben wie Name und Adresse

Ihre Beschwerde wird unter Einbezug der relevanten Fachstellen schnellstmöglich bearbeitet. Dies kann aber je nach Komplexität auch einige Zeit in Anspruch nehmen.

  • Sollte Ihr Anliegen nicht direkt beantwortet werden können und die Abklärungen einige Tage in Anspruch nehmen, erhalten Sie eine schriftliche Bestätigung über den Eingang Ihrer Beschwerde.  
  • Nach Prüfung Ihres Anliegens werden wir Sie schriftlich und/oder mündlich über das Ergebnis unserer Abklärungen informieren.

Sie können sich mit Ihrer Beschwerde auch direkt an die aussergerichtliche Schlichtungsstelle in Liechtenstein wenden, welche als neutrale und kostenlose Vermittlungsstelle für die Beilegung von Streitigkeiten zwischen Kunden und Banken zur Verfügung steht. Mehr Informationen dazu finden Sie unter www.schlichtungsstelle.li

Mehr Informationen

(update 28.8.2017)

(update 28.8.2017)