Skip navigation Scroll to top
LGT
VALUES WORTH SHARING
Scroll to top
  • Conditions d'utilisation
    et mentions légales
  • Autres dispositions relatives
    à la protection des données
  • Avis de confidentialité
    des données
  • Conditions générales et
    documents d'entreprise
  • Gestion des
    réclamations

Dernière mise à jour: 10 septembre 2014

1. Caractère contraignant des conditions d’utilisation

En accédant au site Internet de LGT (ci-après dénommé «site Internet de LGT»), vous reconnaissez le caractère juridiquement contraignant des présentes conditions d’utilisation et mentions légales (ci-après dénommées «conditions d’utilisation»). Si vous n’êtes pas d’accord ou si vous êtes soumis-e à des restrictions d’accès, vous devez vous abstenir d’accéder au site Internet de LGT.

LGT se réserve le droit de modifier ou d’adapter de temps en temps les présentes conditions d’utilisation. C’est pourquoi nous vous conseillons de consulter les présentes conditions d’utilisation régulièrement ou à chaque fois que vous accédez au site Internet de LGT afin de vérifier si elles ont été modifiées et si vous êtes d’accord avec la nouvelle version. Vous trouverez la date de mise à jour correspondante au début des présentes conditions d’utilisation.

2. Restrictions d’accès

Lors de l’accès au site Internet de LGT, vous devez respecter les dispositions légales en vigueur ainsi que les éventuelles restrictions locales. Les informations, données, textes, graphiques, images, clips vidéo et autres publications (ci-après dénommés «informations») figurant sur le site Internet de LGT ne s’adressent en particulier pas aux personnes originaires de pays dans lesquels l’accès et la diffusion de ces informations ou pages Web nécessitent un enregistrement, une autorisation ou un agrément préalable de LGT. En outre, l’accès au site Internet de LGT et la consultation des informations présentes sur le site Internet de LGT sont interdits aux personnes qui, en raison de leur lieu de domicile, de leur nationalité ou pour d’autres motifs, sont soumises à un ordre juridique interdisant l’accès à ces informations ou pages Web.

Les personnes soumises à de telles restrictions ne sont pas autorisées à accéder aux pages Web de LGT. Veuillez vous informer à l’avance des lois et restrictions applicables à votre lieu de domicile ou qui vous sont applicables

3. Ni offre, ni recommandation

Toutes les informations mises à disposition sur le site Internet de LGT le sont à titre d’information uniquement. En particulier, elles ne constituent pas une recommandation, une offre ou une invitation à acheter ou à vendre des titres, des instruments financiers ou d’autres produits de placement (ci-après dénommés «placements»), à effectuer des transactions ou à conclure des opérations (ci-après dénommées «transactions»), ni une publicité pour des produits ou services. Ces informations ne sont ni des outils décisionnels visant à trancher des questions d’ordre économique, juridique, fiscal ou consultatif, ni une base suffisante pour la prise de décisions en matière de placements, d’investissements ou d’autres transactions. Elles ne remplacent donc pas les conseils d’un spécialiste qualifié.

LGT n’accepte aucun ordre transmis par l’intermédiaire de la fenêtre de communication ou par e-mail, à moins qu’il n’en soit expressément convenu autrement.

4. Pas de garantie d’actualité, d’exactitude ou d’exhaustivité des informations

Les rapports sur les marchés et les placements ainsi que d’autres publications figurant sur le site Internet de LGT s’appuient sur des sources d’information que LGT considère comme fiables. Néanmoins, LGT ne peut garantir le contenu de ces informations, ni les considérer comme des analyses exhaustives ou des résumés des placements, transactions, marchés ou développements qu’elles mentionnent. Les contenus peuvent évoluer ou se baser sur des informations erronées de tiers. Par conséquent, LGT ne saurait garantir et assumer une quelconque responsabilité liée à l’exactitude, l’exhaustivité et l’actualité des informations publiées.

5. Performance des placements

La valeur des placements peut augmenter ou diminuer à tout moment. Par conséquent, une performance positive dans le passé ne saurait garantir une performance positive à l’avenir. Les placements en monnaies étrangères sont également soumis aux fluctuations monétaires. Il est possible que les investisseurs ne recouvrent plus ou plus entièrement le montant qu’ils ont investi. Les investisseurs potentiels devraient en outre s’informer sur la fiscalité en vigueur dans leur pays de domicile en cas d’achat, de possession et de vente de placements et, le cas échéant, demander conseil à des personnes compétentes.

6. Sites Internet reliés (liens)

LGT n’a aucune influence sur la conception et le contenu des sites Internet d’autres exploitants (ci-après dénommés «sites Internet de tiers»), qui peuvent être reliés au site Internet de LGT ou contenir des liens vers le site Internet de LGT. C’est pourquoi LGT décline toute responsabilité concernant l’exactitude, l’exhaustivité, l’actualité et la légalité du contenu de tels sites, et les informations, offres ou prestations qu’ils pourraient proposer. La responsabilité des sites Internet de tiers liés incombe à leurs exploitants respectifs.

Les sites Internet tiers sur lesquels se trouve un lien conduisant à une page Web de LGT doivent demander l’autorisation expresse, écrite et préalable à LGT.

7. Services de prestataires tiers

Les médias sociaux sont des services avec des sites Internet qui sont exploités par des tiers; ils n’appartiennent donc pas à LGT et ne sont pas non plus exploités par LGT. La présence sur les médias sociaux de LGT est un service fourni sans aucune garantie d’accessibilité permanente et de bon fonctionnement des services ou d’adéquation à des fins spécifiques. LGT ne peut ni contrôler, ni confirmer, ni influencer, ni surveiller les commentaires ou activités des utilisateurs résultant de la transmission de contributions de LGT par les utilisateurs à des services tiers. La communication relative aux relations commerciales avec les clients via les médias sociaux est exclue. En outre, LGT décline toute responsabilité quant au respect de la protection des données par les prestataires de services tiers ou les exploitants de sites Internet tiers liés par le biais de ces services.

8. Modifications ou ajouts d’informations

LGT se réserve le droit de modifier ou compléter, à tout moment et sans préavis, les informations publiées, ou de supprimer tout ou partie de celles-ci. En revanche, LGT n’est pas tenue de supprimer les informations obsolètes ou de les marquer expressément comme telles.

9. Droits de propriété

Tous les droits, titres et revendications sur le site Internet de LGT ainsi que les informations et programmes qu’il contient (droits d’auteur, copyrights, marques déposées, logos, brevets, autres droits de propriété intellectuelle et autres droits) sont la propriété de LGT ou du détenteur respectif des droits. L’enregistrement ou l’impression de pages et/ou de parties du site Internet de LGT n’est autorisé qu’à des fins privées et internes, à condition que ni les mentions de copyright ni les autres désignations légalement protégées ne soient supprimées. Même après l’enregistrement, l’impression ou toute autre utilisation d’informations ou de programmes, tous les droits restent la propriété de LGT ou du détenteur respectif. La reproduction (intégrale ou partielle), en particulier l’utilisation de textes, de parties de textes ou d’images, la transmission (électronique ou autre), la modification, l’utilisation du site Internet de LGT ou la création d’un lien avec celui-ci à des fins publiques ou commerciales nécessitent l’autorisation écrite préalable de LGT.

Les contenus et les droits de tiers sont signalés comme tels. Leurs droits d’auteur, de brevet, de marque, de propriété ou autres droits de protection doivent également être préservés. L’utilisation des contenus de tiers nécessitent généralement leur consentement ou les autorisations d’utilisation correspondantes.

10. Intérêts essentiels

LGT et/ou ses administrateurs, dirigeants et collaborateurs peuvent détenir ou avoir eu des intérêts ou des positions dans des titres mentionnés sur le site Internet de LGT ou avoir négocié ou agi en qualité de teneur de marché pour ces titres. Par ailleurs, ces personnes physiques ou morales peuvent entretenir ou avoir entretenu des relations avec des entreprises mentionnées sur le site Internet de LGT, fournir ou avoir fourni à celles-ci des services financiers ou de toute autre nature, ou encore être ou avoir été membres de leur direction.

11. Exclusion de responsabilité

Toute responsabilité de LGT pour les pertes directes ou indirectes (y compris le manque à gagner), les dommages, les prétentions en responsabilité, les réclamations, les coûts ou les dommages consécutifs résultant de l’utilisation du site Internet de LGT ou de l’accès à celui-ci ou à des liens vers des sites tiers ou de la consultation d’informations sur le site Internet de LGT est expressément exclue. Ceci s’applique également à la responsabilité pour négligence, même si LGT a été informée de la possibilité de telles conséquences.

LGT décline en outre toute responsabilité en cas de manipulation du système informatique de l’utilisateur, quelle qu’elle soit. Les utilisateurs sont expressément priés d’être attentifs aux dangers liés aux virus ou autres programmes malveillants et à la possibilité d’attaques de pirates informatiques. Il leur est donc fortement recommandé d’utiliser la version la plus récente de leur navigateur et de leur logiciel antivirus.

12. Protection des données et sécurité lors du transfert de données

Veuillez lire la déclaration sur la politique de confidentialité, qui vous informe sur le traitement des données à caractère personnel par LGT et sur la sécurité des données sur Internet.

13. Clause salvatrice

La nullité, l’illégalité ou la caducité d’une ou de plusieurs dispositions des présentes conditions d’utilisation n’entrave pas la force obligatoire de l’ensemble du document.

14. Règles contradictoires

Certaines pages Web ou rubriques du site Internet de LGT peuvent contenir des remarques, déclarations, conditions ou dispositions supplémentaires (ci-après dénommées «dispositions»). En cas de litige entre les présentes conditions d’utilisation et les dispositions, les dispositions des pages Web ou rubriques respectives prévalent.

15. Droit applicable et for

L’accès de l’utilisateur au site Internet de LGT et l’utilisation du site Internet de LGT de même que ces conditions d’utilisation juridiques sont soumis au droit liechtensteinois. Le for juridique exclusif est Vaduz.

Mentions légales - © LGT - Tous droits réservés

Mentions légales spécifiques

1. Généralités

En utilisant les pages Web de LGT, vous confirmez avoir lu, compris et accepté les mentions légales générales et les mentions légales spécifiques. Ces dispositions légales s’appliquent à toutes les informations fournies par voie électronique par LGT et peuvent être modifiées à tout moment et sans préavis. Si vous n’êtes pas d’accord avec les mentions légales générales et les présentes mentions légales spécifiques, veuillez vous abstenir d’accéder aux pages Web de LGT.  Les éventuelles clauses spéciales relatives à certaines prestations ou certains produits de LGT s’appliquent parallèlement à ces dispositions légales, mais priment en cas de litige. L’accès de l’utilisateur, l’utilisation des pages, les mentions légales générales ainsi que les présentes mentions légales spécifiques sont soumis au droit liechtensteinois. Le for juridique exclusif est Vaduz.

2. Ni offre, ni recommandation

Les informations, opinions, produits, données, services, outils et documents («contenu des pages Web») disponibles ou décrits sur les pages Web ont un caractère exclusivement informatif et ne doivent pas être considérés comme une publicité, une recommandation, une offre, une invitation à souscrire (ou acheter) ou à racheter (ou vendre) des parts, à réaliser une transaction ou à conclure une transaction juridique quelle qu’elle soit.

Les placements collectifs de capitaux mentionnés sur le présent site Internet ne conviennent pas à tous les investisseurs. Les informations figurant sur le site Internet ne constituent pas des conseils financiers, juridiques, fiscaux ou de toute autre nature. Les décisions de placement ou autres ne doivent pas être prises sur la base exclusive de ce document. Il est en particulier vivement recommandé de n’effectuer aucun placement avant d’avoir consulté le contrat de fonds ou le prospectus légal, les rapports annuels et semestriels, les statuts (le cas échéant) ainsi que tout autre document requis par la législation ou la réglementation locale dans les ordres juridiques ou pays dans lesquels le fonds de placement collectif concerné est dûment enregistré pour diffusion, offre ou distribution au public.

Afin de déterminer si le placement dans les parts d’un fonds de placement donné répond à vos besoins particuliers et à vos attentes en matière de risque, nous vous recommandons de contacter un conseiller financier indépendant. De plus, nous vous recommandons de consulter un conseiller fiscal indépendant afin de vous renseigner sur le régime fiscal applicable à un investissement spécifique dans votre ordre juridique compte tenu de votre contexte personnel.

3. Absence de garantie

Le contenu des pages Web peut être modifié à tout moment et sans préavis. LGT ne fournit aucune garantie et ne donne aucune assurance (y compris vis-à-vis de tiers) quant à l’exactitude, la véracité, l’exhaustivité et l’actualité du contenu des pages Web. En particulier, LGT n’est pas tenue de supprimer des pages Web les informations obsolètes ou de les marquer expressément comme telles. La diffusion du contenu des pages Web et leur reproduction totale ou partielle ne sont pas autorisées.

Toutes les données disponibles sur le présent site Internet, y compris, mais sans s’y limiter, les données sur le marché financier, les données sur les cours, les communiqués, les recherches et autres informations financières, proviennent de sources soigneusement sélectionnées et considérées comme fiables. Toutes les informations fournies sont mises à la disposition de l’utilisateur sans garantie de vices et sans promesse ou garantie explicite ou tacite quant à la qualité, l’originalité, le respect des droits de propriété intellectuelle ou encore l’adéquation pour un but précis.

Le fait qu’un utilisateur accède au site Internet n’en fait pas un client de LGT.

Les opinions, estimations et prévisions figurant sur le site Internet sont exprimées par leurs auteurs au moment de la rédaction et ne reflètent pas nécessairement l’opinion de LGT. Elles sont sujettes à changement à tout moment et sans préavis. LGT et ses partenaires contractuels se réservent le droit de retirer ou de modifier, à tout moment et sans préavis, les informations, données et documents ainsi que les produits ou services décrits sur le site Internet. Toutes les informations comportant une date sont publiées exclusivement pour cette date. LGT décline toute obligation ou responsabilité quant à la mise à jour ou rectification de ce type d’informations.

4. Les produits de placement de LGT ne sont pas admis à la distribution publique dans tous les pays du monde

Les informations contenues sur les pages Web de LGT ne s’adressent pas à des personnes en particulier, mais en général aux lecteurs intéressés par les produits de placement de LGT. En tout état de cause, l’acquisition de produits de placement ne devrait avoir lieu qu’après une étude détaillée des prospectus de vente actuels, y compris le règlement de placement, ainsi que les rapports annuels et semestriels. Les produits de placement de LGT ne sont pas autorisés à la distribution dans tous les pays du monde. Les pages Web de LGT ne sont pas destinées aux personnes soumises à un ordre juridique interdisant la publication des pages Web de LGT ou leur accès (en raison de la nationalité de la personne concernée, de son domicile ou pour d’autres motifs). Les personnes soumises à de telles restrictions ne sont pas autorisées à accéder aux pages Web de LGT.

Les produits de placement de LGT n’ont notamment pas été enregistrés en accord avec des sociétés d’investissement selon l’United States Investment Company Act of 1940 (dans sa version en vigueur) et ces titres n’ont pas été enregistrés conformément à l’United States Securities Act of 1933 (la «loi»). Les produits de placement de LGT ne sont pas proposés, vendus ou livrés aux États-Unis ou à des personnes américaines (selon la définition de la réglementation S de la loi).  Les informations proposées ici ne constituent ni une offre ni une invitation à investir dans de tels produits de placement aux États-Unis ou à des citoyens américains.

Au sens du présent document, le terme «États-Unis» englobe les États-Unis d’Amérique, tous leurs États, territoires et possessions ainsi que toutes les zones soumises à leur souveraineté territoriale.

Au Royaume-Uni, seuls les placements collectifs admis ou enregistrés pour la distribution publique sur ce territoire peuvent être proposés et distribués publiquement. Les produits de placement de LGT ne sont pas enregistrés au Royaume-Uni. Par conséquent, les informations figurant sur les pages Web de LGT ne s’adressent pas aux investisseurs britanniques (résidents du Royaume-Uni).

5. Mise en garde contre les risques

Une performance positive dans le passé ne saurait garantir une performance positive à l’avenir. Le risque de pertes de change, de devises et de fluctuations des rendements à la suite d’une évolution défavorable des cours de change pour l’investisseur ne peut être exclu. Il est donc possible que celui-ci ne recouvre pas la totalité des montants qu’il a investis. Les commissions et frais d’émission et de rachat de parts sont facturés individuellement à l’investisseur et ne sont donc pas inclus dans la performance indiquée.

Nous soulignons expressément que certains placements sont très volatils. Ces placements, par exemple les produits dérivés, peuvent être exposés à de fortes fluctuations de cours, dont l’ampleur correspond au montant investi, voire le dépasse.

Certains placements spéciaux ne peuvent pas être réalisés immédiatement. Il peut donc s’avérer difficile pour l’investisseur de vendre un placement, de réaliser un bénéficie ou d’obtenir des informations fiables sur sa valeur ou sur l’étendue du risque auquel le placement est exposé.

Lors de l’achat ou de la vente de placements avec engagement conditionnel, vous pouvez non seulement perdre le montant que vous avez investi, mais devrez aussi vous attendre, dans certaines circonstances, à devoir payer un montant supplémentaire.

Mentions légales - © LGT - Tous droits réservés

Informations sur la protection des données pour personnes physiques - Réglement général sur la protection des données (RGPD) et loi sur la protection des données (LPD)

Dernière modification: 25.04.2019

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives à la protection des données pour personnes physiques (ci-après «informations sur la protection des données») dans leur version en vigueur. Les informations sur la protection des données fournissent un aperçu sur le traitement de données à caractère personnel dans le Private Banking ainsi que dans le cadre du processus de recrutement et sur les droits qui en résultent pour les personnes physiques concernées, conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données de l’UE.
Vous trouverez en outre dans le document les coordonnées de notre préposé à la protection des données ainsi que celles de l’autorité compétente pour la protection des données.
Nous nous réservons le droit de modifier ou d’adapter de temps en temps ces informations relatives à la protection des données et de les publier sur le site Internet susmentionné (la date de mise à jour est indiquée au début des informations relatives à la protection des données).

Clients

Votre conseiller ou conseillère à la clientèle se tient à votre disposition pour toute question. Vous trouverez le service responsable et les coordonnées du préposé à la protection des données dans les informations sur la protection des données.

Informations sur la protection des données pour clients actuels et futurs (PDF)

Informations sur la protection des données pour les clients actuels et futurs de Private Label Funds (PDF)

Informations sur la protection des données pour les clients actuels et futurs de LGT Capital Partners (FL) Ltd. (PDF)

Candidats

Informations sur la protection des données pour candidats (PDF)

Partenaires contractuels, prestataires de services et fournisseurs

Informations sur la protection des données pour partenaires contractuels, prestataires de services et fournisseurs

Autres groupes de personnes

Informations sur la protection des données pour autres groupes de personnes (demandeurs etc.) (PDF)

Obligations de garder le secret – Liste des règlements pertinents

Obligations de garder le secret – Liste des règlements pertinents (PDF)

Valable à partir de février 2020

Nous accordons une importance particulière à la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données conformément au Règlement général sur la protection des données de l’UE ("RGPD") et à la loi sur la protection des données. Par les présentes informations sur la protection des données, nous vous informons sur les aspects les plus importants du traitement de vos données collectées dans le cadre de l’utilisation de notre site Internet, des profils de réseaux sociaux, des applications mobiles ou d’autres applications Web. De plus, nous vous expliquons certaines des précautions prises pour la confidentialité des données transmises et la protection de votre vie privée.

Les présentes informations sur la protection des données s’appliquent au site Internet du groupe LGT ("site Internet"). Nous nous réservons le droit de les adapter sans préavis aux nouvelles situations (p. ex. législation, offre de services, traitement des données). Les modifications s’appliquent à partir de leur publication sur le site Internet. Certaines pages peuvent contenir des liens vers d’autres prestataires internes ou externes au groupe LGT ("prestataires tiers") auxquels les présentes informations sur la protection des données ne s’appliquent pas. Les sites Internet liés et leurs contenus sont régis par les conditions et les informations sur la protection des données des prestataires tiers respectifs. Nous déclinons toute responsabilité relative aux sites Internet liés de prestataires tiers.

1. Nous contacter

Si vous nous contactez via le formulaire proposé sur le site Internet ou par e-mail, vos données seront utilisées dans le but de traiter ou de suivre votre demande, de vous contacter et à des fins d’administration technique.

Nous recueillons et utilisons les données à caractère personnel sur le site Internet afin d’améliorer les informations, produits et services mis à disposition, d’axer encore davantage nos processus d’entreprise sur les besoins des clients et visiteurs du site ("visiteurs") et d’assurer un accès efficace aux informations et aux applications bancaires en ligne.

2. Protocoles du serveur Internet

Lors de l’utilisation du site Internet, des données d’accès (p. ex. fichiers journaux, adresse IP, date et heure de l’accès, nom du fichier consulté, statut de l’accès, page depuis laquelle se fait l’accès, domaine top-level, navigateur utilisé, système d’exploitation utilisé) sont enregistrées. Nous utilisons ces données à des fins statistiques, pour des évaluations techniques, pour optimiser l’infrastructure du serveur, pour déterminer les fréquences d’accès et pour améliorer la convivialité et les fonctionnalités.

3. Utilisation des cookies

Ce site Internet utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre terminal à l’aide du navigateur. Ils ne causent aucun dommage, mais servent à vous faciliter l’utilisation du site Internet et à personnaliser celle-ci.

Si vous ne voulez pas de cookies, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous informe lorsque des cookies sont installés et ainsi décider de les autoriser au cas par cas. De plus, les navigateurs courants disposent d’une option permettant de ne pas autoriser les cookies ou de les désactiver. Les instructions de gestion des cookies sur votre navigateur se trouvent généralement dans la fonction d’aide du navigateur ou dans le mode d’emploi de votre terminal. Pour les navigateurs courants, vous pouvez également consulter les instructions de désactivation des cookies sous le lien suivant:

- Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
- Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop
- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en
- Safari: https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac
- Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Le refus ou la désactivation des cookies peut toutefois entraver la fonctionnalité de notre site Internet.

3.1 Cookies requis à des fins techniques

Certains cookies sont nécessaires pour que le site Internet soit à même de fonctionner. Les cookies techniquement nécessaires restent stockés sur votre appareil terminal pendant la durée prévue (voir tableau) ou jusqu'à ce qu'ils soient supprimés.

Vous pouvez effacer les cookies requis à des fins techniques après utilisation du site Internet dans votre navigateur.

Nous utilisons les cookies suivants:

Cookie name (type) Provider Description Duration
AL_SESS_PR-S (HTTP) LGT Stores an identifier to assign page views to a specific user session (Session ID). Session
jmaCPVideo (HTTP) LGT Stores the domicile selected to prevent certain citizens from viewing the footage. 30 days
lgtdomicil (HTTP) LGT Stores the domicile selected. 30 days
LGT-Cookie (HTTP) LGT Stores the cookie banner settings and the settings for external content (maps, videos). 365 days
lgtInternetQueryMedian (HTTP) LGT Used to store the user’s search history. Session
lgtInternetQueryOldest (HTTP) LGT Used to store the user’s search history. Session
lgtInternetQueryRecent (HTTP) LGT Used to store the user’s search history. Session


3.2 Cookies à des fins statistiques

Nous nous efforçons d’améliorer continuellement le site Internet. Ce faisant, nous utilisons des cookies afin d’analyser le site Internet et la performance; ces cookies nous fournissent des statistiques globales sur le nombre de visiteurs, les pages visitées, etc. Nous obtenons ainsi des évaluations statistiques avec lesquelles nous testons la conception de notre site Internet en fonction des exigences. Lors de cette analyse, nos prestataires de services ne sont pas en mesure de vous identifier ou d’établir un lien avec votre personne.

Nous utilisons les cookies suivants:

Cookie name (type) Provider Description Duration
_ga (HTTP) Google Analytics Serves to distinguish between users. Registers a unqiue ID to generate statistical data on how a visitor uses the website. 2 years
_gat (HTTP) Google Analytics Used to restrict the frequency of queries to Google Analytics. 1 minute
_gid (HTTP) Google Analytics Stores an identifier to associate requests with a particular logged-in user session. 24 hours
1P_JAR (HTTP) gstatic.com

pending

 
__hssrc (HTTP) assessfirst.com Enables visitors and traffic sources to be counted and to thus improve the performance of our website. This cookie helps to determine which pages are the most and least visited and how visitors move around the website. All information collected by this cookie is anonymous. Session
__hstc (HTTP) Wistia.com

pending

2 years

Vous pouvez empêcher l’installation des cookies statistiques en ne sélectionnant pas le champ "Statistiques" à l’ouverture du site Internet dans la fenêtre pop-up "Information relative aux cookies" qui s’affiche et en cliquant sur "Confirmer la sélection".


3.3 Cookies à des fins marketing

Lorsque vous visitez certaines de nos pages, les prestataires de services de ciblage peuvent stocker des cookies temporaires sur votre terminal mobile, qui sont automatiquement supprimés après un laps de temps donné. On désigne par le terme de ciblage un procédé permettant l’affichage de contenus personnalisés ou adaptés aux groupes cibles sur les sites Internet. Ces cookies contiennent un identifiant alphanumérique généré automatiquement qui ne permet pas d’identifier votre personne ou l’adresse IP de votre terminal.

Nous utilisons les cookies suivants:

Cookie name (type) Provider Description Duration
_fbp (HTTP) Wistia.com

pending

3 months
_sp_id.2b40 (HTTP) Wistia.com Used by Wistia to generate anonymized statistics on the use of videos. 1 year
hubspotutk (HTTP) Wistia.com

pending

 

Vous pouvez empêcher l’installation des cookies marketing en ne sélectionnant pas le champ "Marketing" à l’ouverture du site Internet dans la fenêtre pop-up "Information relative aux cookies" qui s’affiche et en cliquant sur "Confirmer la sélection".

4. Intégration de services et de contenus tiers

Notre site Internet peut inclure des contenus et des services de prestataires tiers (appelés composants externes intégrés ou plug-ins/widgets). Cela suppose toujours que les prestataires tiers de ces contenus utilisent l’adresse IP du visiteur car sans cette adresse IP, aucun contenu ne peut être envoyé au navigateur du visiteur.

Un cookie doit être installé sur votre terminal afin que vous puissiez partager le contenu du site Internet via les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.). Une fois la fonction utilisée, la responsabilité du traitement ultérieur des données incombe au prestataire tiers concerné. En cliquant sur le symbole en question, vous acceptez de communiquer avec la plate-forme correspondante et de transmettre des informations au prestataire tiers concerné.

Nous n’avons aucun contrôle sur la quantité de données collectées par chaque prestataire tiers lorsque vous cliquez sur le bouton ou consultez des pages contenant certains services de prestataires tiers. Si vous utilisez les services de prestataires tiers, la responsabilité du traitement ultérieur des données incombe au prestataire tiers concerné.

Nous avons recours aux produits suivants de prestataires tiers à ces fins sur le site Internet:

4.1 Google Analytics de l’entreprise Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

Les cookies utilisés à des fins d’analyse par Google Analytics ne contiennent aucune donnée à caractère personnel. Votre adresse IP est tronquée directement sur votre ordinateur. La transmission de votre adresse IP à Google Analytics s’effectue sous cette forme anonymisée. Google Analytics n’associera en aucun cas votre adresse IP avec d’autres informations détenues par Google Analytics et ne transmettra des données à des tiers que si la loi le prévoit. Vous trouverez des informations sur les services et sur la protection des données de Google Analytics à l’adresse:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en

Vous pouvez empêcher l’installation des cookies de Google Analytics en ne sélectionnant pas le champ "Statistiques" à l’ouverture du site Internet dans la fenêtre pop-up "Information relative aux cookies" qui s’affiche et en cliquant sur "Confirmer la sélection".

4.2 Vidéos Wistia de l'entreprise Wistia Inc., 17 Tudor Street, Cambridge, MA 02139, USA

Dès que vous démarrez une vidéo Wistia sur une page, des informations sur votre comportement d’utilisateur sont collectées à l’aide de cookies. Wistia établit des statistiques d’utilisation des vidéos et analyse celles-ci. Vous trouverez des informations sur les données collectées par Wistia et sur les services, tout comme les informations relatives à la protection des données de Wistia, à l’adresse: https://wistia.com/terms

Les contenus de plates-formes vidéo sont bloqués par défaut sur le site Internet. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies de Wistia en ne cliquant pas sur le symbole de lecture affiché sur les vidéos. Un clic sur le symbole de lecture ou le champ "Toujours débloquer vidéos" vous fait approuver l’utilisation de cookies et la transmission de données à caractère personnel à Wistia.


4.3 Google Maps de l’entreprise Google Maps (API) de Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) pour afficher nos sites et faciliter le trajet.

Lorsque vous cliquez sur des pages contenant des cartes Google Maps, des données (p. ex. l’adresse IP) sont transmises et stockées sur les systèmes de Google aux États-Unis. Google crée des profils d’utilisateurs et les évalue. Vos données sont également assignées à votre compte Google si vous en possédez un et que vous y êtes connecté. Vous avez le droit de vous opposer à la création de profils d’utilisateur, que vous pouvez exercer à l’encontre de Google. Vous trouverez des informations sur les services et sur la protection des données de Google et Google Maps à l’adresse:

https://policies.google.com/terms?hl=en&gl=en
https://www.google.com/intl/en_US/help/terms_maps/
https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en

Les contenus de Google Maps sont bloqués par défaut sur le site Internet. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies de Google Maps en ne cliquant pas sur le symbole "Charger la carte" affiché sur les cartes. Un clic sur le symbole "Charger la carte" ou le champ "Toujours débloquer Google Maps" vous fait approuver l’utilisation de cookies et la transmission de données à caractère personnel à Google Maps.

5. Newsletter

Vous avez la possibilité de vous abonner à notre newsletter via le site Internet. Pour cela, nous avons besoin de votre adresse e-mail et éventuellement d’autres données de personnalisation, tout comme de votre accord pour recevoir la newsletter.

Une fois que vous êtes inscrit à la newsletter, vous recevez un e-mail de confirmation avec un lien pour confirmer votre inscription.

Vous pouvez vous désabonner de notre newsletter à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet dans la newsletter. Vos données dans le cadre de l’envoi de la newsletter seront alors effacées immédiatement, à moins que vous n’ayez expressément donné votre accord pour une utilisation ultérieure des données ou que nous ayons réservé une autre utilisation des données, légalement autorisée.

L’envoi de notre newsletter et le traitement des données des destinataires de la newsletter sont assurés par des prestataires mandatés domiciliés dans l’UE, qui sont tenus de respecter le RGPD.

6. Protection des données

6.1 Traitement et enregistrement des données

Sur la base de cookies, les données IP du propriétaire de la connexion sont enregistrées lors de la visite du site Internet. Dans certaines circonstances, des données à caractère personnel telles que le nom et l’adresse du visiteur sont également collectées via des masques de saisie appropriés.

Les visiteurs du site Internet sont informés de la collecte de données à caractère personnel sur les pages concernées. Nous utilisons des données à caractère personnel pour le traitement desquelles vous nous avez fourni votre consentement (p. ex. commande de newsletters ou de brochures), ou qui sont nécessaires à l’exécution du contrat ou dans le cadre de la création d’une relation d’affaires.

Les données à caractère personnel que nous collectons via le site Internet ne seront utilisées qu’aux fins résultant du site concerné et aussi longtemps que ce but est réalisé. En cas de conclusion d’un contrat, les données provenant de la relation contractuelle sont conservées jusqu’à la fin des délais de conservation ou de prescription légaux.

Les données collectées sur ce site Internet sont transmises à l’unité responsable au sein du groupe LGT lorsque vous les saisissez. Leur confidentialité y est alors préservée. Les données ne seront transmises à des tiers que lorsque cela est indispensable (p. ex. envoi de newsletters ou de brochures par le prestataire).

Grâce à l’utilisation de logiciels de sécurité de pointe et de procédures d’encodage et de cryptage certifiées, notre infrastructure informatique est conforme aux normes de sécurité internationales. En outre, nous avons pris des mesures de sécurité supplémentaires et étendues ainsi que des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre la perte, l’accès non autorisé ou l’utilisation abusive conformément à l’état de la technique en matière d’accès Internet aux comptes et dépôts.

Quelles que soient les mesures prises pour protéger vos données, leur protection et leur confidentialité peuvent être limitées lors de leur traitement sur des supports universellement accessibles. En cas d’utilisation d’Internet comme moyen de transmission par ordinateur, téléphone portable ou autre terminal, il n’est pas exclu, de par la manière dont Internet est conçu, que des tiers aient accès à vos données et en déduisent l’existence d’éventuelles relations d’affaires ou que des données à caractère personnel soient transmises à des pays tiers à notre insu ou sans intervention de notre part.

Nous recommandons de ne transmettre les données particulièrement sensibles, en particulier les données à caractère personnel et les données relatives aux relations client (compte, dépôt, transactions, etc.) que par des canaux de communication sécurisés. Votre saisie ou la transmission de données à caractère personnel ou commerciales dans le cadre du site Internet ou d’autres services numériques est, en raison des risques associés, volontaire et sans garantie de sécurité correspondante. Nous déclinons toute responsabilité pour tout dommage direct ou indirect découlant de l’utilisation du site Internet, des services numériques ou de leurs contenus.

6.2 Base juridique et finalités du traitement

Vos données seront traitées sur la base d’un intérêt légitime (art. 6 al. 1 let. f RGPD) aux fins suivantes:

- En tant qu’exploitant du site Internet, nous avons un intérêt légitime à la conception efficace de notre site Internet, à la stabilité et à la fonctionnalité optimales de notre site Internet, à l’analyse statistique du comportement des visiteurs à des fins d’optimisation et de marketing, à la publicité ciblée ou à la publicité directe personnalisée et à l’envoi sécurisé et convivial d’une newsletter.

- En raison de l’intérêt légitime d’un prestataire tiers (p. ex. Google, Wistia) à l’affichage de publicités personnalisées sur la base du comportement de navigation du visiteur ou d’une étude de marché. Les prestataires tiers ont accepté de se conformer à l’accord sur le bouclier de protection de la vie privée conclu entre l’UE et les États-Unis concernant la collecte, l’utilisation et le stockage des données à caractère personnel en provenance des États membres de l’UE.

Si nécessaire, vos données peuvent également être traitées dans le cadre de l’exécution du contrat ou de la création d’une relation d’affaires ou sur la base de votre consentement exprès.

6.3 Vos droits

En ce qui concerne vos données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants applicables aux personnes concernées (art. 15 à 21 RGPD):

- Droit d’accès: vous pouvez obtenir des informations vous indiquant si et dans quelle mesure nous traitons des données à caractère personnel vous concernant.

- Droit de correction, d’effacement et de limitation du traitement: vous pouvez faire corriger les données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes ou incomplètes, exiger que vos données soient effacées (p. ex. parce qu’elles ne sont plus nécessaires, si vous avez révoqué votre consentement ou si le traitement de ces données est illicite) ou que le traitement de vos données soit limité.

- Droit de révocation: vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. La révocation du consentement n’est valable que pour l’avenir et ne concerne pas la licéité des données traitées jusqu’à la révocation. La révocation n’a pas non plus d’influence sur le traitement de données reposant sur une autre base juridique.

- Droit à la portabilité des données: vous pouvez faire transmettre les données que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

- Droit de recours: si vous vous sentez lésé dans vos droits par notre traitement des données, vous pouvez déposer un recours auprès du Service de protection des données ou d’une autre autorité de surveillance d’un pays membre de l’UE ou de l’EEE (p. ex. sur votre lieu de séjour ou de travail ou sur le lieu d’une violation du RGPD).

Les coordonnées de l’autorité de surveillance compétente sont les suivantes:

Datenschutzstelle Liechtenstein
Städtle 38
Postfach 684
9490 Vaduz
Liechtenstein

Téléphone: +423 236 60 90

E-mail: info.dss@llv.li


6.4 Droit d’opposition

- Au cas par cas: si le traitement de vos données se fait dans l’intérêt public ou à des fins de préservation d’intérêts légitimes de nous-mêmes ou d’un tiers, vous pouvez vous y opposer à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière.

- Publicité directe: vous pouvez vous opposer de façon informelle à l’utilisation de vos données à des fins de publicité directe. En cas d’opposition à ce traitement, vos données à caractère personnel ne seront plus traitées à cette fin.


6.5 Interlocuteur

Si vous avez des questions concernant la protection des données ou si vous souhaitez faire valoir vos droits, veuillez nous contacter aux coordonnées suivantes:

LGT Groupe Holding SA
Préposé à la protection des données
Herrengasse 12
9490 Vaduz
Liechtenstein

Téléphone: +423 235 11 22

E-mail: lgt.datenschutz@lgt.com

Vous trouverez ci-dessous les documents relatifs à la relation bancaire tels que les conditions générales, le règlement sur les comptes de dépôt, les dispositions générales sur les services de paiement et d'autres informations utiles dans la version actuellement en vigueur. En outre, vous trouverez ci-dessous les statuts actuels de LGT Bank Ltd.

Votre conseiller ou conseillère à la clientèle se tient à votre disposition pour toute question.

Documents à télécharger

Conditions générales

Règlement de dépôt

Dispositions générales concernant les services de paiement

Principes de la meilleure exécution des ordres

Statuts de LGT Bank Ltd., allemand (version juridiquement contraignante)

Statuts de LGT Bank Ltd., anglais

 

Fondation de garantie des placements

La Banque est rattachée à la "fondation de garantie des placements et de protection des investisseurs SV" (EAS). L'étendue des engagements protégés par la fondation de garantie des placements et de protection des investisseurs SV ainsi qu d'autres informations peuvent être consultées sur le site Internet de la fondation de garantie des placements et de protection des investisseurs SV.

FAQ Fondation de garantie des placements

Gestion des réclamations

La satisfaction de nos clients et partenaires commerciaux nous tient à cœur. Si vous devez néanmoins vous plaindre d’une prestation, vous pouvez nous joindre comme suit: 

  • Vous pouvez contacter directement votre conseiller à la clientèle.
  • Vous pouvez nous faire part de votre requête par téléphone (+423 235 11 22) e-mail ou par la poste: 
    LGT Bank Ltd.
    Herrengasse 12
    FL-9490 Vaduz

Pour pouvoir traiter votre réclamation et y répondre rapidement, nous avons besoin des informations suivantes:

  • indications pertinentes sur la situation
  • description du problème et de la façon dont vous êtes concernée
  • vos coordonnées comme nom et adresse

Votre réclamation sera traitée le plus rapidement possible avec intégration des services compétents. Mais cette opération peut aussi, en fonction de la complexité, prendre un certain temps.

  • S’il n’est pas possible de répondre directement à votre requête et si les clarifications requièrent plusieurs jours, alors nous vous confirmerons la réception de votre réclamation par écrit.  
  • Après examen de votre requête, nous vous informerons par écrit et/ou oralement du résultat de nos clarifications.

Vous pouvez aussi adresser votre requête directement au service d’arbitrage extrajudiciaire au Liechtenstein, qui est disponible en tant que service de médiation neutre et gratuit pour le règlement de litiges entre les clients et les banques. Vous trouverez de plus amples informations sur www.schlichtungsstelle.li

Plus d'informations

(Mise à jour 28/08/2017)