Skip navigation Scroll to top
LGT
VALUES WORTH SHARING
Scroll to top
  • Condizioni di utilizzo
    e disclaimer note legali
  • Ulteriori disposizioni in
    materia di protezione dei dati
  • Informativa sulla privacy
    dei dati per i visitatori
  • Condizioni generali
    e documenti aziendali
  • Gestione
    dei reclami

Ultimo aggiornamento: 10 settembre 2014

1. Carattere vincolante delle Condizioni di utilizzo

Accedendo al sito web della LGT riconoscete il carattere legalmente vincolante delle seguenti Condizioni di utilizzo e Avvertenze legali (di seguito dette «Condizioni di utilizzo»). Se non siete d’accordo in merito o dovete rispettare determinate restrizioni d’accesso, occorre evitare di accedere al sito web della LGT.

La LGT si riserva il diritto di modificare o adeguare di quando in quando le presenti Condizioni di utilizzo. Vi invitiamo pertanto a consultare le presenti Condizioni di utilizzo periodicamente risp. a ogni accesso al sito web della LGT per verificare se sono state modificate, ed eventualmente se accettate anche la nuova versione delle stesse. La rispettiva data di aggiornamento è indicata all’inizio delle presenti Condizioni di utilizzo.

2. Restrizioni d’accesso

Quando accedete al sito web della LGT avete l’obbligo di rispettare le disposizioni legali vigenti ed eventuali restrizioni locali. Le informazioni, i dati, i testi, i grafici, le immagini, i videoclip e altri contenuti (di seguito detti «informazioni») pubblicati sul sito web della LGT non sono rivolti, in particolare, a persone residenti in Paesi in cui l’accesso a tali informazioni o siti web e la loro diffusione richiederebbero la previa registrazione, autorizzazione o approvazione da parte della LGT. Inoltre, non sono consentiti l’accesso al sito web della LGT e la visualizzazione di informazioni sul sito web della LGT da parte di persone che, per motivi legati al loro luogo di residenza, alla loro nazionalità o motivi di altro tipo sono soggette a un ordinamento giuridico che classifica come illegale l’accesso a tali informazioni o siti web.

L’accesso ai siti web della LGT non è consentito alle persone soggette a tali limitazioni. Vi preghiamo di informarvi preventivamente in merito alle relative leggi e restrizioni applicabili nel vostro luogo di residenza o a voi personalmente.

3. Nessuna raccomandazione, nessuna offerta

Tutte le informazioni fornite sul sito web della LGT hanno esclusivamente carattere informativo. In particolare, le informazioni non costituiscono in alcun modo una raccomandazione, un’offerta o un invito all’acquisto o alla vendita di titoli, strumenti finanziari o altri prodotti d’investimento (di seguito detti «investimenti»), all’esecuzione di transazioni o alla conclusione di operazioni (di seguito dette «transazioni»), né rappresentano pubblicità per prodotti o servizi. Le informazioni non sono strumenti decisionali per questioni economiche, legali, fiscali o relative a un altro tipo di consulenza, né risultano idonee come basi decisionali sufficienti per investimenti o altre transazioni da effettuare. Esse non sostituiscono pertanto la consulenza da parte di specialisti qualificati.

Salvo diversa indicazione esplicita o specifici accordi, la LGT non accetta ordini inoltrati tramite la finestra di comunicazione o via e-mail.

4. Nessuna garanzia per l’attualità, la correttezza e la completezza delle informazioni

I rapporti di mercato e d’investimento e altre pubblicazioni riportate sul sito web della LGT si basano su fonti d’informazione che la LGT ritiene affidabili. Ciononostante la LGT non può garantire per il loro contenuto, né tali informazioni possono essere considerate come descrizioni o sintesi esaurienti degli investimenti, delle transazioni, dei mercati o degli sviluppi ivi menzionati. I contenuti possono variare in qualsiasi momento oppure basarsi su indicazioni errate di terzi. È pertanto esclusa qualsiasi forma di responsabilità o garanzia da parte della LGT in merito alla correttezza, alla completezza o all’attualità delle informazioni.

5. Performance degli investimenti

Il valore degli investimenti può aumentare o diminuire in qualsiasi momento. Una performance positiva nel passato non costituisce quindi alcuna garanzia di un’evoluzione positiva del valore nel futuro. Gli investimenti in valuta estera sono inoltre soggetti a fluttuazioni dei corsi di cambio. Sussiste la possibilità che gli investitori non si vedano ritornare, in toto o in parte, l’importo della somma investita. I potenziali investitori sono altresì invitati a informarsi sulle possibili conseguenze fiscali dell’acquisto, del possesso e della vendita di investimenti presso il loro luogo di residenza, usufruendo se necessario di una consulenza presso il loro luogo di residenza.

6. Siti web collegati (link)

Esulano dalla sfera d’influenza della LGT l’organizzazione e i contenuti dei siti web di altri gestori (di seguito detti «siti web di terzi») eventualmente collegati al sito web della LGT o contenenti link al sito web della LGT. Pertanto, la LGT non si assume alcuna responsabilità relativamente alla correttezza, completezza, attualità e legittimità dei contenuti dei siti web di terzi nonché per eventuali informazioni, offerte o servizi ivi contenuti. La responsabilità per i siti web di terzi collegati tramite link spetta ai rispettivi gestori.

Per i link che da un sito web di terzi conducono a un sito web della LGT è necessario ottenere il previo consenso scritto della LGT.

7. Servizi di fornitori terzi

I social media sono servizi legati a siti web gestiti da terzi e quindi non appartengono alla LGT né sono amministrati dalla stessa. Le pagine di social media della LGT rappresentano un servizio fornito senza alcuna garanzia di accessibilità permanente e di corretto funzionamento dei servizi né della loro idoneità per scopi specifici. I commenti o le attività degli utenti originati con l’inoltro di contributi della LGT da parte di utenti su servizi di fornitori terzi o in altri modi non possono essere controllati, confermati, influenzati o monitorati dalla LGT. È esclusa la comunicazione in merito a relazioni d’affari con i clienti attraverso i social media. Inoltre, la LGT non si assume alcuna responsabilità relativamente al rispetto della protezione dei dati da parte dei fornitori terzi di servizi o dei gestori di siti web di terzi collegati attraverso i servizi.

8. Modifiche o integrazioni alle informazioni

La LGT si riserva il diritto di modificare o integrare in qualsiasi momento e senza preavviso le informazioni rese disponibili, come pure di rimuovere informazioni in toto o in parte. Tuttavia, la LGT non è tenuta a cancellare le informazioni non più aggiornate né a contrassegnarle esplicitamente come tali.

9. Diritti di proprietà

Tutti i diritti, i titoli e gli interessi inerenti al sito web della LGT e alle informazioni e ai programmi ivi contenuti (diritti d’autore, copyright, marchi, loghi, brevetti, altri diritti di proprietà intellettuale e diritti di altra natura) sono di proprietà della LGT o del rispettivo titolare dei diritti. Il salvataggio o la stampa di singole pagine e/o sezioni del sito web della LGT sono consentiti esclusivamente per scopi privati e interni e a condizione che non si rimuovano né le indicazioni del copyright né le altre denominazioni protette dalla legge. Anche dopo il salvataggio, la stampa o altro utilizzo delle informazioni o dei programmi, tutti i diritti permangono di proprietà della LGT o del rispettivo titolare dei diritti. La riproduzione (integrale o parziale), con particolare riferimento all’utilizzo di testi, parti di testi o immagini, la trasmissione (elettronica o con altri mezzi), la modifica, il collegamento o l’utilizzo del sito web della LGT per fini pubblici o commerciali richiede la previa autorizzazione scritta della LGT.

I contenuti e i diritti di terzi sono contrassegnati come tali e devono godere della medesima protezione in termini di diritti d’autore, brevetti, marchi, diritti di proprietà o altri diritti di protezione. Per poter utilizzare i contenuti di terzi, in generale è necessario ottenere il consenso di questi ultimi oppure le rispettive autorizzazioni all’utilizzo.

10. Interessi essenziali

La LGT e/o i suoi consiglieri d’amministrazione, quadri dirigenti e collaboratori potrebbero detenere o aver detenuto quote o posizioni, oppure aver agito od operato come market maker in relazione ai titoli menzionati sul sito web della LGT. Inoltre, tali persone fisiche o giuridiche possono trovarsi o essersi trovate in relazione con le imprese menzionate sul sito web della LGT, risp. possono fornire o aver fornito a tali imprese servizi di Corporate Finance o di altro tipo oppure possono essere o essere state membri della loro direzione generale.

11. Nessuna responsabilità (esclusione di responsabilità)

Viene espressamente declinata qualsiasi responsabilità della LGT per perdite dirette o indirette (compresi i casi di mancato guadagno), danni, pretese di risarcimento, rivendicazioni, costi o danni conseguenti che possono derivare dall’utilizzo o dall’accesso al sito web della LGT o da link a siti web di terzi oppure dalla consultazione di informazioni pubblicate sul sito web della LGT. Ciò vale altresì per i casi di responsabilità per negligenza, anche qualora la LGT fosse informata della possibilità di simili conseguenze.

Inoltre, la LGT declina qualsiasi responsabilità per manipolazioni di qualsivoglia natura al sistema informatico dell’utente. Si ricordano espressamente i pericoli rappresentati da virus o simili programmi dannosi e la possibilità di attacchi da parte di hacker. Viene pertanto fortemente raccomandato l’utilizzo di versioni di browser e software antivirus aggiornati.

12. Protezione dei dati e sicurezza della trasmissione di dati

Vi invitiamo a leggere la dichiarazione in materia di protezione dei dati, che contiene informazioni sul trattamento dei dati personali da parte della LGT e sulla sicurezza dei dati in Internet.

13. Clausola di salvaguardia

L’invalidità, l’illegalità o la mancata applicabilità di una o più disposizioni contenute nelle presenti Condizioni di utilizzo non incide sulla validità delle condizioni nel loro insieme.

14. Conflitti di disposizioni

Alcune pagine web o sezioni del sito web della LGT possono contenere ulteriori avvertenze, dichiarazioni, condizioni o disposizioni (di seguito dette «disposizioni»). In caso di conflitto tra le presenti Condizioni di utilizzo e tali disposizioni, hanno la priorità le disposizioni delle pagine web o delle sezioni in questione.

15. Diritto applicabile e foro competente

L’accesso dell’utente al sito web della LGT e l’utilizzo del sito web della LGT, come pure le presenti Condizioni di utilizzo, sono soggetti al diritto del Liechtenstein. Unico foro competente è Vaduz.

Avvertenze legali – © LGT – Tutti i diritti riservati

Avvertenze legali particolari

1. Indicazioni generali

Utilizzando i siti web della LGT confermate di aver letto, compreso e accettato sia le Avvertenze legali generali che le presenti Avvertenze legali particolari. Le presenti avvertenze legali valgono per tutte le informazioni messe a disposizione elettronicamente dalla LGT e possono subire modifiche in qualsiasi momento e senza preavviso. Se non desiderate acconsentire alle Avvertenze legali generali e alle presenti Avvertenze legali particolari, vi preghiamo di non accedere ai siti web.  Trovano altresì applicazione, oltre alle presenti disposizioni legali, eventuali accordi specifici su singoli servizi o prodotti della LGT, che in caso di contraddizioni hanno la priorità. L’accesso dell’utente, l’utilizzo delle pagine, le Avvertenze legali generali e le presenti Avvertenze legali particolari sono soggetti al diritto del Liechtenstein. Unico foro competente è Vaduz.

2. Nessuna raccomandazione, nessuna offerta

Le informazioni, le opinioni, i prodotti, i dati, i servizi, gli strumenti e i documenti («contenuti dei siti web») contenuti o descritti nei siti web hanno esclusivamente carattere informativo e non costituiscono alcuna pubblicità o raccomandazione, né un’offerta o un invito a sottoscrivere (o acquistare) risp. a restituire (o vendere) quote, effettuare transazioni o stipulare qualsivoglia negozio giuridico.

Gli investimenti collettivi di capitale menzionati nel presente sito web non sono adatti per tutti gli investitori. Le informazioni messe a disposizione sul sito web non rappresentano alcuna raccomandazione finanziaria, legale, fiscale e/o di altro tipo. Non è opportuno prendere decisioni di investimento o di altro tipo esclusivamente sulla base del presente documento. In particolare, non è opportuno effettuare investimenti prima di aver letto il contratto del relativo fondo o il prospetto legale, i rapporti annuali e semestrali, gli eventuali statuti nonché qualsiasi altro documento necessario a norma della legislazione locale o delle prescrizioni dell’ordinamento giuridico o dei Paesi in cui per i rispettivi investimenti collettivi di capitale è ammessa risp. autorizzata la distribuzione al pubblico, l’offerta o la vendita.

Per comprendere se l’investimento in quote di un determinato fondo d’investimento corrisponde alle vostre esigenze specifiche e alle vostre prospettive di rischio, vi consigliamo di contattare un consulente finanziario indipendente. Inoltre, vi consigliamo di consultare un consulente fiscale indipendente per ottenere informazioni in merito alle norme fiscali previste dal vostro ordinamento giuridico e applicabili a uno specifico investimento nella vostra situazione personale.

3. Nessuna garanzia

I contenuti dei siti web possono essere modificati in qualsiasi momento e senza preavviso. La LGT non fornisce alcuna garanzia o assicurazione (nemmeno nei confronti di terzi) in merito alla precisione, la correttezza, la completezza e l’attualità dei contenuti dei siti web. In particolare, la LGT non è tenuta a cancellare dai siti web le informazioni non più aggiornate né a contrassegnarle esplicitamente come tali. Non sono consentite la diffusione dei contenuti dei siti web e la loro riproduzione totale o parziale.

Tutti i dati resi disponibili attraverso i presenti siti web, compresi tra gli altri i dati dei mercati finanziari, i dati sui corsi di cambio, le segnalazioni, le pubblicazioni di ricerca o altre informazioni finanziarie si basano su fonti ritenute affidabili e accuratamente selezionate. Tutte le informazioni disponibili vengono fornite all’utente «così come sono» e senza alcuna garanzia o assicurazione esplicita o implicita relativamente a qualità, originalità, violazione di diritti di proprietà intellettuale o idoneità a un particolare scopo.

Il fatto che un utente acceda ai siti web non ne fa un cliente della LGT.

Le opinioni, valutazioni e previsioni pubblicate sui siti web provengono dai rispettivi autori alla data della loro redazione e non riflettono necessariamente il punto di vista della LGT. Possono subire modifiche in qualsiasi momento e senza preavviso. La LGT e i suoi partner contrattuali hanno il diritto di ritirare o modificare, in qualsiasi momento e senza preavviso, le informazioni, i dati e i documenti nonché i prodotti o servizi qui descritti. Tutte le informazioni corredate di una data vengono pubblicate esclusivamente in relazione a tale data. Non sussiste alcun obbligo o responsabilità di aggiornare o correggere tali informazioni.

4. La distribuzione al pubblico dei prodotti di investimento della LGT non è autorizzata in tutti i Paesi del mondo

Le informazioni contenute nei siti web della LGT non sono rivolte a persone specifiche; esse sono destinate in generale ai lettori interessati ai prodotti di investimento della LGT. L’acquisto di prodotti di investimento dovrebbe in ogni caso avvenire solo dopo un accurato studio dei prospetti di vendita aggiornati, con regolamento di investimento accluso, nonché dei rapporti annuali e semestrali. La distribuzione dei prodotti di investimento della LGT non è autorizzata in tutti i Paesi del mondo. I siti web della LGT non sono destinati a persone soggette a un ordinamento giuridico che vieta la pubblicazione o l’accesso ai siti web della LGT (sulla base della nazionalità delle persone in questione, del loro luogo di residenza o di altri motivi). L’accesso ai siti web della LGT non è consentito alle persone soggette a tali limitazioni.

In particolare, i prodotti di investimento della LGT non sono stati registrati in conformità alle società di investimento secondo lo United States Investment Company Act of 1940 (nella sua versione vigente) e tali titoli non sono stati registrati secondo lo United States Securities Act of 1933 (di seguito la «legge»). I prodotti di investimento della LGT non vengono offerti, venduti o forniti negli USA o a U.S. persons (secondo la definizione contenuta nella Regulation S della legge).  Nulla nei siti web della LGT costituisce un’offerta o un invito a investire in tali prodotti di investimento negli USA o a cittadini statunitensi.

Ai sensi del presente documento, il termine «USA» comprende gli Stati Uniti d’America, tutti gli stati, i territori e i possedimenti che li compongono, nonché tutte le aree soggette alla loro giurisdizione.

Nel Regno Unito è consentito offrire al pubblico e distribuire solo investimenti collettivi registrati nel Regno Unito e per i quali è autorizzata o registrata la distribuzione al pubblico. I prodotti di investimento della LGT non sono registrati nel Regno Unito. Le informazioni contenute nei siti web della LGT non sono pertanto rivolte agli investitori britannici (UK residents).

5. Avvertimento sui rischi

Un andamento positivo ottenuto in passato non costituisce una garanzia di un andamento positivo in futuro. Non è possibile escludere il rischio di perdite legate al cambio o alla valuta estera, nonché di oscillazioni del rendimento a seguito di un andamento dei tassi di cambio sfavorevole per l’investitore. Sussiste la possibilità che agli investitori non venga rimborsato l’intero importo investito. Le commissioni e le spese applicate al momento dell’emissione e del riscatto delle quote vengono addebitate all’investitore individualmente e non vengono pertanto considerate nell’andamento della quotazione rappresentato.

Facciamo espressamente notare che determinati investimenti presentano un’elevata volatilità. Tali investimenti, come ad es. i derivati, possono essere soggetti a elevate oscillazioni delle quotazioni, la cui entità può essere pari o anche superiore all’importo investito.

Determinati investimenti particolari possono non essere liquidabili immediatamente. Per gli investitori può essere pertanto difficile liquidare un investimento, realizzare l’utile oppure ottenere informazioni affidabili sul suo valore o sull’entità dei rischi ai quali l’investimento è esposto.

Al momento dell’acquisto o della vendita di investimenti con impegno eventuale, non solo potete perdere l’importo investito, ma dovete anche considerare la possibilità che vi venga addebitato un importo aggiuntivo.

Avvertenze legali – © LGT – Tutti i diritti riservati

Avvertenza in materia di protezione dei dati per persone fisiche - Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (RGPD) e legge sulla protezione dei dati (LPD)

Last revised: 19/04/25

Di seguito trovate le avvertenze in materia di protezione dei dati per persone fisiche (di seguito dette «avvertenze in materia di protezione dei dati») nella versione di volta in volta vigente. Le avvertenze in materia di protezione dei dati offrono una sintesi dell’elaborazione di dati personali nel Private Banking e i diritti delle persone fisiche interessate che ne risultano ai sensi delle disposizioni contenute nel Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE.
We reserve the right to amend or update the Data Privacy Notice from time to time and to publish it on the aforementioned website (the respective date of update can be found at the top of the Data Privacy Notice).

Clienti

In caso di domande non esiti a rivolgersi al/alla suo/a consulente. L’ufficio responsabile e i dati di contatto del garante della protezione dei dati sono contenuti nelle avvertenze in materia di protezione dei dati.

Avvertenza in materia di protezione dei dati per i clienti attuali e futuri (PDF)

Avvertenza in materia di protezione dei dati per i clienti attuali e futuri di Private Label Fund (PDF)

Avvertenza in materia di protezione dei dati per i clienti attuali e futuri di LGT Capital Partners (FL) Ltd. (PDF)

Candidati

Avvertenza in materia di protezione dei dati per i candidati (PDF)

Parti contraenti, prestatori di servizi e fornitori

Avvertenza in materia di protezione dei dati per i parti contraenti, prestatori di servizi e fornitori (PDF)

Avvertenza in materia di protezione dei dati per i altri gruppi di persone

Avvertenza in materia di protezione dei dati per i altri gruppi di persone (richiedenti ecc.) (PDF)

Obblighi di segretezza – Elenco delle normative rilevanti

Obblighi di segretezza – Elenco delle normative rilevanti (PDF)

Valida da febbraio 2020

La protezione dei suoi dati personali è un’esigenza particolarmente sentita per noi. Elaboriamo i suoi dati sulla base del Regolamento UE sulla protezione dei dati ("RGPD"). Con la presente Avvertenza in materia di protezione dei dati la informiamo in merito agli aspetti principali del trattamento dei suoi dati raccolti durante l’utilizzo del nostro sito web, dei profili sui social media, delle app mobili o di altri applicativi web. Inoltre, vengono illustrate alcune precauzioni che sono finalizzate alla riservatezza dei dati trasmessi e alla protezione della sua sfera privata.

La presente Avvertenza in materia di protezione dei dati si applica al sito web del gruppo LGT ("sito web"). Ci riserviamo il diritto di adattare l’Avvertenza in materia di protezione dei dati a circostanze modificate (ad es. situazione giuridica, gamma di servizi, elaborazione dei dati) senza preavviso. Le modifiche sono valide a partire dalla pubblicazione sul sito web. Singole pagine possono contenere link ad altri fornitori ("fornitori terzi") all’interno e all’esterno del Gruppo LGT che non sono coperti dalla presente Avvertenza in materia di protezione dei dati. Per i siti web e i contenuti collegati valgono le condizioni e le avvertenze in materia di protezione dei dati dei rispettivi fornitori terzi. Non ci assumiamo alcuna responsabilità in relazione a siti web collegati di fornitori terzi.

1. Contatti con noi

Se ci contatta tramite il modulo di contatto sul sito web o via e-mail, i suoi dati saranno trattati per l’elaborazione o la post-elaborazione della sua richiesta, per poterla contattare e per l’amministrazione tecnica.

Raccogliamo e utilizziamo i dati personali sul sito web per migliorare le informazioni, i prodotti e i servizi messi a disposizione, per adattare ancora di più i nostri processi operativi alle esigenze dei clienti e dei visitatori del sito web («visitatori») e per garantire un accesso efficiente alle informazioni e alle applicazioni di online banking.

2. Protocolli del server web

Quando si utilizza il sito web vengono salvati dati d’accesso (ad es. log file, indirizzo IP, data e ora dell’accesso, nome del file richiamato, stato dell’accesso, pagina dalla quale ha luogo l’accesso, top level domain, web browser utilizzato, sistema operativo utilizzato). Utilizziamo questi dati per finalità statistiche, per elaborazioni tecniche, per l’ottimizzazione dell’infrastruttura del server, per il rilevamento delle frequenze di accesso, nonché per migliorare la semplicità di utilizzo e le funzionalità.

3. Utilizzo dei cookie

Il sito web utilizza cosiddetti cookie. Si tratta di piccoli file di testo che vengono memorizzati sul suo dispositivo per mezzo del browser. Non provocano nessun danno, ma servono piuttosto a semplificare l’uso del sito web e a personalizzarlo.

Se non desidera cookie, può impostare il suo browser in modo che la informi quando ne viene collocato uno e possa quindi dare il suo consenso solo in singoli casi. Inoltre, i browser più comuni hanno l’opzione di impostazione per non consentire o disabilitare i cookie. Le istruzioni per la gestione dei cookie nel suo browser si trovano solitamente nella funzione di aiuto del browser o nelle istruzioni per l’uso del suo dispositivo. Per i browser più comuni, le istruzioni su come disabilitare i cookie si trovano anche ai seguenti link:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enhanced-tracking-protection-firefox-desktop
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en
Safari: https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac
Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

Tuttavia, se l’utente rifiuta o disabilita i cookie, la funzionalità del nostro sito web potrebbe essere limitata.

3.1 Cookie necessari sul piano tecnico

Alcuni cookie sono necessari per il funzionamento del sito web. I cookie tecnicamente necessari rimangono memorizzati sul vostro apparecchio finale per la durata prevista (vedi tabella) o fino alla loro cancellazione.

Può cancellare i cookie necessari sul piano tecnico nel suo browser dopo aver utilizzato il sito web.

Utilizziamo i seguenti cookie:

Cookie name (type) Provider Description Duration
AL_SESS_PR-S (HTTP) LGT Stores an identifier to assign page views to a specific user session (Session ID). Session
jmaCPVideo (HTTP) LGT Stores the domicile selected to prevent certain citizens from viewing the footage. 30 days
lgtdomicil (HTTP) LGT Stores the domicile selected. 30 days
LGT-Cookie (HTTP) LGT Stores the cookie banner settings and the settings for external content (maps, videos). 365 days
lgtInternetQueryMedian (HTTP) LGT Used to store the user’s search history. Session
lgtInternetQueryOldest (HTTP) LGT Used to store the user’s search history. Session
lgtInternetQueryRecent (HTTP) LGT Used to store the user’s search history. Session


3.2 Cookie di statistica

Ci impegniamo per migliorare continuamente il sito web. A questo scopo sfruttiamo cookie per l’analisi delle pagine web e delle prestazioni, ossia cookie che forniscono statistiche globali sul numero di visitatori, sulle pagine visitate ecc. Come risultato otteniamo valutazioni statistiche con cui verifichiamo che il nostro sito web sia organizzato in modo conforme alle esigenze. I nostri fornitori di servizi non sono in grado di identificarla o di stabilire alcun collegamento con la sua persona.

Utilizziamo i seguenti cookie:

Cookie name (type) Provider Description Duration
_ga (HTTP) Google Analytics Serves to distinguish between users. Registers a unqiue ID to generate statistical data on how a visitor uses the website. 2 years
_gat (HTTP) Google Analytics Used to restrict the frequency of queries to Google Analytics. 1 minute
_gid (HTTP) Google Analytics Stores an identifier to associate requests with a particular logged-in user session. 24 hours
1P_JAR (HTTP) gstatic.com

pending

 
__hssrc (HTTP) assessfirst.com Enables visitors and traffic sources to be counted and to thus improve the performance of our website. This cookie helps to determine which pages are the most and least visited and how visitors move around the website. All information collected by this cookie is anonymous. Session
__hstc (HTTP) Wistia.com

pending

2 years

Può evitare i cookie delle statistiche non selezionando il campo "Statistica" nel pop-up "Informazioni sui cookie" che appare quando visita il sito web e cliccando su "Conferma la selezione".


3.3 Cookie di marketing

Quando visita alcune delle nostre pagine, alcuni fornitori di servizi di targeting possono salvare sul suo dispositivo fisso o mobile cookie temporanei che si cancellano automaticamente dopo un periodo di tempo prefissato. Il targeting (dall’inglese «to target» = prendere di mira, mirare a) si riferisce a processi che consentono la visualizzazione di contenuti specifici del gruppo target o personalizzati su siti web. Si tratta di cookie che contengono un identificatore alfanumerico generato automaticamente che non consente di risalire alla sua persona o all’indirizzo IP del suo dispositivo.

Utilizziamo i seguenti cookie:

Cookie name (type) Provider Description Duration
_fbp (HTTP) Wistia.com

pending

3 months
_sp_id.2b40 (HTTP) Wistia.com Used by Wistia to generate anonymized statistics on the use of videos. 1 year
hubspotutk (HTTP) Wistia.com

pending

 

Può evitare i cookie di marketing non selezionando il campo "Statistica" nel pop-up "Informazioni sui cookie" che appare quando visita il sito web e cliccando su "Conferma la selezione".

4. Integrazione di servizi e contenuti di terzi

Sul sito web possono essere integrati contenuti e servizi di fornitori terzi (cosiddette componenti esterne incorporate o plug-in/widget). Il prerequisito in questi casi è sempre che i fornitori terzi di tali contenuti utilizzino l’indirizzo IP dei visitatori, poiché senza l’indirizzo IP non è possibile inviare nessun contenuto al browser del visitatore.

Per permetterla di condividere contenuti del sito web attraverso i canali dei social media (Facebook, Twitter ecc.), sul suo dispositivo deve essere installato un cookie. Una volta che la funzione è stata utilizzata, la responsabilità per ogni ulteriore trattamento dei dati compete al rispettivo fornitore terzo. Con un clic sul rispettivo simbolo dà il suo consenso alla comunicazione con la piattaforma in questione e alla trasmissione di informazioni al fornitore terzo.

Esula dalla nostra sfera d’influenza la quantità di dati che i rispettivi fornitori terzi possono raccogliere attraverso i pulsanti o l’utilizzo di siti contenenti determinati servizi di fornitori terzi. Se utilizza servizi di fornitori terzi, la responsabilità per ogni ulteriore trattamento dei dati compete al rispettivo fornitore terzo.

Per le finalità descritte utilizziamo sul sito web i seguenti prodotti di fornitori terzi:

4.1 Google Analytics dell’azienda Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google").

I cookie utilizzati da Google Analytics per scopi di analisi non contengono dati personali. L’indirizzo IP viene abbreviato direttamente sul suo computer. La trasmissione del suo indirizzo IP a Google Analytics avviene in questa forma anonima. Google Analytics non abbinerà il suo indirizzo IP ad altre informazioni in suo possesso e trasmetterà i relativi dati a terzi esclusivamente in conformità con le disposizioni di legge. Le informazioni sui servizi e l’avvertenza in materia di protezione dei dati di Google Analytics sono disponibili all’indirizzo:

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en

Può evitare i cookie di Google Analytics non selezionando il campo "Statistica" nel pop-up "Informazioni sui cookie" che appare quando visita il sito web e cliccando su "Conferma la selezione".

4.2 Wistia-Videos dell’azienda Wistia Inc., 17 Tudor Street, Cambridge, MA 02139, USA

Quando avvia un video Wistia su una pagina, per mezzo dei cookie vengono raccolte informazioni sul comportamento dell’utente. Wistia crea le statistiche di utilizzo dei video e le analizza. Informazioni sui dati raccolti da Wistia e sui servizi, così come la politica sulla privacy di Wistia, possono essere trovate su: https://wistia.com/terms

I contenuti delle piattaforme video sono bloccati di default sul sito web. Può evitare i cookie di Wistia non cliccando sull’icona Play che appare sui video. Cliccando sull’icona Play o sul campo «Sblocca sempre videos», l’utente accetta l’impostazione dei cookie e la trasmissione dei dati personali a Wistia.


4.3 Google Maps della società Google Maps (API) di Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”) per visualizzare le nostre sedi e facilitare l’arrivo.

Con un clic su pagine contenenti mappe di Google Maps, alcuni dati (ad es. l’indirizzo IP) vengono trasmessi e memorizzati sui sistemi di Google negli USA. Google crea profili utente e li analizza. Inoltre, i suoi dati vengono abbinati al suo account Google, se ne ha uno e ha effettuato l’accesso. Ha il diritto di opporsi alla creazione di profili utente e può esercitarlo nei confronti di Google. Le informazioni sui servizi e l’avvertenza in materia di protezione dei dati di Google Maps sono disponibili all’indirizzo:

https://policies.google.com/terms?hl=en&gl=en
https://www.google.com/intl/en_US/help/terms_maps/
https://policies.google.com/privacy?hl=en&gl=en

I contenuti delle piattaforme video sono bloccati di default sul sito web. Può evitare i cookie di Google Maps non cliccando sull’icona «Carica mappa» che appare sulle mappe. Cliccando sull’icona Play o sul campo «Sblocca sempre Google Maps», l’utente accetta l’impostazione dei cookie e la trasmissione dei dati personali a Google Maps.

5. Newsletter

Sul sito web ha la possibilità di iscriversi alla nostra newsletter. A tal fine abbiamo bisogno del suo indirizzo e-mail nonché di eventuali ulteriori informazioni per la personalizzazione e di una sua dichiarazione di consenso alla ricezione della newsletter.

Una volta effettuata l’iscrizione alla newsletter riceve un’e-mail di conferma contenente un link per confermare l’iscrizione.

È possibile annullare l’iscrizione a una newsletter in qualsiasi momento cliccando sul link fornito a tale scopo nella newsletter. I suoi dati in relazione all’invio della newsletter saranno quindi immediatamente cancellati, a meno che non abbia espressamente dato il suo consenso a un ulteriore utilizzo dei dati o ci siamo riservati il diritto a un ulteriore utilizzo dei dati consentito dalla legge.

L’invio delle nostre newsletter e l’elaborazione dei dati dei destinatari delle newsletter viene effettuata da fornitori di servizi incaricati con sede nell’UE, che sono tenuti a rispettare il RGPD.

6. Protezione dei dati

6.1 Elaborazione e memorizzazione dei dati

Grazie ai cookie, i dati IP del titolare della connessione vengono salvati durante la visita del sito web. In alcuni casi tramite apposite maschere di inserimento dati vengono rilevati anche dati personali come il nome e l’indirizzo del visitatore.

I visitatori del sito web sono informati sulla raccolta dei dati personali nelle relative pagine. Utilizziamo i dati personali per il cui trattamento ci ha dato il suo consenso (ad es. per ordinare newsletter o opuscoli), o che sono necessari per l’adempimento di un contratto o nell’ambito dell’avvio di un rapporto commerciale.

I dati personali che raccogliamo attraverso il sito web saranno utilizzati solo in conformità con lo scopo che risulta dalla pagina in questione e saranno conservati fino a quando questo scopo non sarà raggiunto. In caso di stipula di un contratto, i dati attinenti al rapporto contrattuale saranno conservati fino alla fine dei termini di conservazione o di prescrizione previsti dalla legge.

I dati raccolti sul sito web vengono inoltrati all’unità responsabile all’interno del Gruppo LGT all’atto dell’inserimento da parte dell’utente. La riservatezza dei dati resta garantita. I dati saranno trasmessi a terzi solo se necessario (ad es. invio di newsletter o opuscoli da parte dei fornitori di servizi).

L’utilizzo di software di sicurezza e procedure di codifica e crittografia certificate e all’avanguardia rende la nostra infrastruttura IT conforme agli standard di sicurezza internazionali. Inoltre, abbiamo adottato ulteriori e ampie misure di sicurezza e provvedimenti tecnici e organizzativi all’avanguardia atti a proteggere i suoi dati da perdita, accesso non autorizzato o uso illecito per l’accesso Internet ai conti e ai depositi.

Indipendentemente dalle misure adottate per proteggere i suoi dati, per quanto riguarda il trattamento dei dati con mezzi universalmente accessibili è possibile che la protezione dei dati e la loro riservatezza siano limitate. Quando si utilizza Internet come mezzo di trasmissione attraverso il computer, il telefono cellulare o un altro dispositivo, la natura stessa di tali dispositivi non permette di escludere che terzi possano accedere ai suoi dati e risalire a eventuali relazioni d’affari esistenti oppure che senza il nostro coinvolgimento o a nostra insaputa i dati personali possano giungere in Paesi terzi.

Raccomandiamo che i dati particolarmente sensibili, in particolare i dati personali e quelli relativi alle relazioni con i clienti (conto, deposito, transazioni, ecc.), vengano trasmessi solo attraverso canali di comunicazione sicuri. L’inserimento e/o la trasmissione dei suoi dati personali o commerciali nell’ambito del sito web o di altri servizi digitali avviene, a fronte dei rischi associati, in modo volontario e rinunciando a opportune forme di protezione. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per danni diretti o indiretti occorsi in relazione all’uso del sito web, dei servizi digitali o dei loro contenuti.

6.2 Base giuridica e finalità del trattamento

I suoi dati vengono trattati per le finalità seguenti sulla base di un legittimo interesse (art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD):

- In qualità di gestori del sito web, abbiamo un interesse legittimo alla configurazione efficace del sito, alla migliore stabilità e funzionalità possibile del sito, all’analisi statistica del comportamento dei visitatori a fini di ottimizzazione e di marketing, alla pubblicità mirata o alla pubblicità diretta personalizzata e all’invio sicuro e di facile utilizzo della newsletter.

- A fronte di un legittimo interesse da parte di un fornitore terzo (ad es. Google, Wistia) alla visualizzazione di pubblicità personalizzata in base al comportamento di navigazione del visitatore o delle ricerche di mercato. I fornitori terzi si sono impegnati a rispettare l’accordo sullo scudo UE-USA per la privacy per quanto riguarda la raccolta, l’uso e la memorizzazione dei dati personali provenienti da Stati membri dell’UE.

Se necessario, i suoi dati possono essere trattati anche per finalità di adempimento del contratto, nel quadro dell’avvio di una relazione commerciale oppure a seguito di un suo esplicito consenso.

6.3 I suoi diritti

Con riferimento ai suoi dati personali ha i seguenti diritti in qualità di persona interessata (art. 15-21 RGPD):

- Diritto di informazione: Può richiedere informazioni su se e in quale misura trattiamo i suoi dati personali.

- Diritto alla rettifica, alla cancellazione e alla limitazione del trattamento: Può far correggere dati personali errati o incompleti che la riguardano o chiedere che i suoi dati vengano cancellati (ad es. se non sono più necessari, se ha revocato il suo consenso o se il trattamento dei dati è illecito) o che il trattamento dei suoi dati venga limitato.

- Diritto di revoca: Può revocare il suo consenso al trattamento dei suoi dati in qualsiasi momento. La revoca del consenso ha valore solo per il futuro e non inficia la legittimità dei dati trattati fino alla revoca. Inoltre, la revoca non ha alcun influsso sul trattamento dei dati effettuato in virtù di un’altra base giuridica.

- Diritto alla portabilità dei dati: Può far trasferire i dati che ci ha fornito in un formato strutturato, di utilizzo comune e leggibile a macchina.

- Diritto di ricorso: Se ritiene che i suoi diritti siano stati violati dal nostro trattamento dei dati, può presentare un reclamo all’autorità per la protezione dei dati del Liechtenstein o a un’altra autorità di vigilanza di uno Stato membro dell’UE o del SEE (ad es. presso il luogo di residenza o di lavoro o presso il luogo in cui il RGPD è stato violato).

I recapiti dell’autorità di vigilanza competente sono i seguenti:

Datenschutzstelle Liechtenstein
Städtle 38
Postfach 684
9490 Vaduz
Liechtenstein

Telefono: +423 236 60 90

E-mail: info.dss@llv.li


6.4 Diritto di opposizione

- Nel singolo caso: Se il trattamento dei suoi dati viene effettuato nell’interesse pubblico o per tutelare i legittimi interessi nostri o di terzi, può opporsi in qualsiasi momento a tale trattamento per motivi derivanti dalla sua particolare situazione.

- Marketing diretto: Può fare opposizione senza formalità contro l’utilizzo dei suoi dati personali a scopo di pubblicità diretta. In caso di opposizione non tratteremo più i suoi dati personali per tale scopo.


6.5 Interlocutore

Per qualsiasi chiarimento sul trattamento dei dati o se desidera esercitare i suoi diritti può contattarci ai recapiti seguenti:

LGT Group Holding Ltd.
Incaricato della protezione dei dati
Herrengasse 12
9490 Vaduz
Liechtenstein

Telefono: +423 235 11 22

E-mail: lgt.datenschutz@lgt.com

Qui di seguito trovate i documenti relativi alla relazione bancaria, come le Condizioni generali, il Regolamento del conto di deposito, le Disposizioni generali sui servizi di pagamento e altre informazioni utili nella versione attualmente valida. Inoltre, qui di seguito trovate gli attuali statuti della LGT Bank SA.

In caso di domande non esitate a rivolgervi al/alla vostro/a consulente.

Documenti per il download

Condizioni generali di contratto

Regolamento sui depositi

Disposizioni generali concernenti i servizi di pagamento

Basi per l'esecuzione di ordini alle condizioni migliori

Statuti della LGT Bank SA, tedesco (versione legale)

Statuti della LGT Bank SA, inglese

 

"Einlagensicherung"

La Banca è membro della "Einlagensicherungs- und Anlegerentschädigungs-Stiftung SV" (EAS; Fondazione per la sicurezza degli investimenti e la tutela degli investitori dell'Associazione bancaria del Liechtenstein). L'ammontare dei debiti protetti dalla Fondazione per la sicurezza degli investimenti e la tutela degli investitori nonché ulteriori informazioni sono disponibili sul sito web della Fondazione per las sicurezza degli investimenti e la tutela degli investitori.

FAQ Deposit Guarantee

Gestione dei reclami

La soddisfazione dei nostri clienti e partner d’affari è importante per noi. Se desiderate comunque sporgere reclamo per un servizio, potete raggiungerci nei modi seguenti:

  • Potete mettervi direttamente in contatto con il/la vostro/a consulente.
  • Potete comunicarci il vostro problema telefonicamente (tel. +423 235 11 22), via  e-mail o per posta. 
    LGT Bank Ltd.
    Herrengasse 12
    FL-9490 Vaduz

Per poter trattare il vostro reclamo il più tempestivamente possibile e fornirvi una risposta, necessitiamo da voi le seguenti informazioni:

  • Indicazioni rilevanti sulla situazione
  • Descrizione del problema e del modo in cui questo vi riguarda
  • I vostri dati di contatto, come il nome e l’indirizzo

Il vostro reclamo verrà elaborato il più rapidamente possibile con il coinvolgimento dei servizi specializzati competenti. A seconda della complessità, questo processo può tuttavia richiedere diverso tempo.

  • Qualora non fosse possibile rispondere direttamente alla vostra richiesta e i chiarimenti dovessero richiedere diversi giorni, riceverete una conferma scritta dell’avvenuta ricezione del vostro reclamo.  
  • Dopo aver verificato la vostra richiesta, vi informeremo per iscritto e/o verbalmente sull’esito dei nostri chiarimenti.

Potete rivolgere il vostro reclamo anche direttamente all’ufficio di conciliazione extragiudiziario nel Liechtenstein, che in qualità di centro di mediazione neutrale e gratuito è a disposizione per dirimere le controversie tra banche e clienti. Maggiori informazioni a questo riguardo sono reperibili su www.schlichtungsstelle.li

Maggiori informazioni

(aggiornamento 28.8.2017)